泉さんの他のレビュー
どもです。
最近身の回りで王将の話をよく聞くのですが、プチブームですか?
しかしすごい人気ですね~
出てくるまでに30分ですか。
こういうときのキッチン内は蜂の巣をつついたようになってるんでしょうなあw
餃子は餃子でも、ぎょうざやさんに行きたいっすw
Eスト | 2009年6月10日 03:32どーもです!
うわぁ~ 久しくいってないなぁ~
餃子の王将!!!(笑)
以前は、我が新宿御苑にも存在し、
週一ペースでいってましたぁ~
昼はセット物でラーメンと餃子とチャーハンセットも食べてましたねぇ~
その当時から油のメニューの存在はしってましたが、未食です。
いやぁ~久々に餃子の王将に逝きたくなりましたぁ~
勤務地近くに、大阪王将はあるんですけどねぇ~www
やっぱ、餃子の王将派です。
YMK | 2009年6月10日 08:16どうもです!
王将にも油そばがあったとは・・・・
たまに餃子を食べに行きますが、気がつかなかったですよ~
餃子だと値段・味とも安心して食べられますが、麺は???ですかね。
義母に弱いようですね(笑)
てつ | 2009年6月10日 08:54どうもです
王将・・・久しく行ってないんですね~
行けば餃子を人数分×3を先行で頼みそれを食べてる間に
他のメニューを待つって言う作戦をとっておりました。
餃子の餡や皮、麺などはセントラルで一括。調理は店で!でしたよね。
UNIA。 | 2009年6月10日 11:11どうもです~。
なんと空気の読めるお義母さんでしょうか!!
まぁ、点数はヨロシクなかったようですが・・・コマダ。。。
油そばはそんなにハズレってなさそうだと思っていたんですけどねぇ~。
しかし、お義母さんの前でもパチリ(しかも麺上げまで!!)とはスバラシイですね~ww
おうじろう | 2009年6月10日 14:27こんちは~
ほう~ 王将にもまぜまぜ系が登場していたとは。
餃子は良く買って帰るんですけど、ラーメン系はあまり食べませんね。
そうだ 支部長って「つばめ」ファンでしたっけ?もちろん野球の話ですけどw
うこんさま | 2009年6月10日 17:28
泉
ラーメンマンダム

TK_HEARTLAND

総合食品メーカー

店内はかなり広いようで、店員さんも大変そうです。オーダー後15分ほどで私の手元に標記セットが到着。頼んだ品すべてが届くまでに30分以上がかかりました(苦笑)
とってもシンプルで王道的イデタチですなぁ~
早速豪快にまぜまぜし、ソイツを啜ってみることにいたします。
ニンニク風味が漂う独特な仕様のようです。が、マゼが甘いのかかなり味が薄く感じます。
更によ~くまぜまぜしていただいてみたのですが、味の薄さは変わりませんね・・・
仕方がないので、卓上にある餃子調味料3点セット&BPを使ってみることにいたします。
餃子のタレによりやや塩分が補給できたのは良かったのですが、酢・ラー油・BPでの劇的な変化は起こりませんでしたよ・・・ただのベタッとした麺になっちゃいました(涙)
救いはセットでお願いしたライスと餃子!!驚く一品ではないのですが、お値段以上のクオリティを感じることはできました。
先にも書きましたが、混雑により店全体が舞い上がってしまっているように感じましたね。
日頃こちらの前を通過するときにその混雑振りは目にしていたので、この日に限った混雑ではないと思うんですけどね。
非常に残念ながら、CPのよさを含めても麺については満足できる状態ではありませんでした・・・
王将各店はセントラルキッチン方式ではなく、各店内での調理・味付けを行っていると某番組で見た気がします。この日はやや調理人がテンパってしまったのかなぁと(笑)
中華そばと餃子を召し上がったお義母さんは「安いわね~」「量多いねぇ~」と。
大きな不満は無かったようで…怒られなくて良かったです(笑)