アメ横界隈を探索中に見つけたお店。花がでているところを見ると、出来たばかりのお店のようです。開店間もないということもあってか、スタッフなんと8名。だが、オペは今少し時間が必要という感じ。特別そそうがあるわけではなかったけれど、店主と思われるおじさんが、激を飛ばしております。お客さんへは非常に愛想がいいので、そのギャップが少し微笑ましいのだけど、ラーメン屋さんが多いのこのエリアでやっていくためには、気合が入るのも頷けます。実食。家系の豚骨醤油らーめん?。海苔3枚、メンマ、チャーシュー。具はちょっと個性控えめ。海苔なんかももっと大判な方がいいかな。すぐフニャってしまう感じで、正統派家系とは違う感じ。スープも家系の味を味わえるも、どこかおとなしめ。良く言えばバランスを重視したタイプ。仕上がりはオリジナル路線ということでしょうか。スタッフ一丸となって張り切ってスタートを切っているという勢いがありました。このあたりには家系の味はないようですし、勝算はありそう。店名に家はついてないと記憶しておりますし、ほうれん草も入ってなかったと思います。でも個人的には家系っぽい豚骨醤油と感じた。確かメニューにはつけ麺もありましたし、夏に向けて戦闘準備は万端?でしょうか。開店おめでとうございます。ごちそーさまでした。