6月26日買い物ついでに新店へ入りました23時半過ぎに入店金曜日の夜ということもあり、酔ったサラリーマンで8割くらいの客入りです入ってすぐの券売機にて、全部乗せなのかな?といった感じのメニュー『特丸らーめん』(900円)と、『大盛麺増し』(100円)を選択食券を渡すと、麺の硬さのリクエストを聞かれ、カタメでお願いしました開店したばかりで新しい店内は、明るい感じの内装荷物置き場は席の後ろに掛けるところと、網棚みたいなものがありました“丸”とついた店名ですが、近くに九州らーめん もとまるがありますから、まさかと思いましたが卓上のコショウはどこか他の店でも見たことのあるメーカー高菜などの入った入れ物なども見たことがありムジャキフーズ系と思われますね勢いのある系列ですな約7分でラーメン登場全部乗せっぽいトッピングのラーメンです麺は中太ちぢれツルツルふわふわした軽い食感のもの背脂の豚骨醤油ラーメンで昔よく食べた、ホープ軒などの麺を太くしたようなイメージですのど越しは良いですが、カタメでもそれほど硬さを感じるタイプではなく多少のコシはありますが、それがこの麺に似合っているかといえば、そうでもありませんこのスープには似合っていましたが。。口に合わないタイプでしたので、大盛りを後悔しましたスープは白濁した豚骨醤油、細かい背脂が少々混ざっていますしっかり乳化している見た目ではありますが、ライトでコクは物足りずやや甘味があり、香りもほとんど無いので味にも物足りなさがありましたそこで、卓上のおろしニンニクと高菜を、かなり早い段階から投入高菜は辛味がほとんど無く、香りは良いですが効果は薄め逆にニンニクは効果がありすぎて口がピリピリに・・・まだ新店ですから、ニンニクの気が抜けていないんですね(苦笑)チャーシューはバラ肉の薄切り3枚。脂は適度に抜けて食べやすいもの角煮は小さめの角切り。脂身はトロトロ、赤みはパサつき気味味付けは適度に甘く、過ぎない味付けでなかなかです味玉はゼリー状の半熟。やや甘いですが無難なものメンマは、甘めの濃い味付けで口に合いません海苔は3枚、きざみネギは青い部分ゆでキャベツも乗っていて、これがけっこうスープによく合い、一番美味しい部分かと思えましたスープもやや甘いのですが具材が甘いので、これがスープの甘さを増してしまい、口に合わない方向のメニューになってしまいました基本のラーメンにしておけばよかったかと・・・
どうもです~。 お待ちしておりました~ww ん、ココは近くの「もとまる」と同じ系列なのですか?? ムジャキフーズ・・・すみません、無知なもので(汗)。 レビューを拝見して、凡そ印象は同じかと思われます。 私は振れ幅が小さいようなので、この点数になったのだと思いますw チョイと変われば結構良くなる気もするんですが… 頑張って欲しいですね!
おうじろうさん 自分もデフォルトの琢丸らーめんにしておけば、ある程度点数は上がったと思いますが 『特丸』の具が甘かった為に、イマイチの結果に・・・ 系列の件ですが この前のおうじろうさんの「もとまる」の採点で、卓上調味料が減っていたとかいう記述を思い出し・・・ 系列の内部で何かトラブルでもあって、近くに開店したのではないかと勘繰ってしまいました(笑) まあ、ちょっと面白いので 味は合わなかった「もとまる」ですが、様子を見に再訪してみようかと思ってきてしまいます(笑)
買い物ついでに新店へ入りました
23時半過ぎに入店
開店したばかりで新しい店内は、明るい感じの内装
卓上のコショウはどこか他の店でも見たことのあるメーカー
高菜などの入った入れ物なども見たことがあり
ムジャキフーズ系と思われますね
勢いのある系列ですな
約7分でラーメン登場
全部乗せっぽいトッピングのラーメンです
麺は中太ちぢれ
ツルツルふわふわした軽い食感のもの
スープは白濁した豚骨醤油、細かい背脂が少々混ざっています
高菜は辛味がほとんど無く、香りは良いですが効果は薄め
逆にニンニクは効果がありすぎて口がピリピリに・・・
角煮は小さめの角切り。脂身はトロトロ、赤みはパサつき気味
味付けは適度に甘く、過ぎない味付けでなかなかです
味玉はゼリー状の半熟。やや甘いですが無難なもの
メンマは、甘めの濃い味付けで口に合いません
海苔は3枚、きざみネギは青い部分
スープもやや甘いのですが
基本のラーメンにしておけばよかったかと・・・