おはです。
新店なんですねぇ~
確かにもうちょっと情報ほしいところです。
深夜2時まで営業しているのは、重宝しそうですねぇ~
また、卓上アイテムもまずまず充実していて文句ないです。
麺は太平縮れ麺でしたかぁ~。細麺を想像していたので、意表をつかれました。
YMK | 2009年6月23日 07:55どうもです!!
またもや新店の宿題提供ありがとうございます(笑)
早めの追撃検討します!!
泉 | 2009年6月23日 07:59どうもです!
上野の新店ですかぁ。
麺が太いと聞いちゃぁ行かないと(笑)
でも・・・・これから!ってお店のようですねぇ。
上京の際に寄れるかなぁ?!?!
てつ | 2009年6月23日 08:58どうもです!
豚丸、豚丸と”豚”に反応してしまいました(笑)
分厚い豚を提供する店ではなく家系チックなお店なんですね(汗)
深夜営業とは嬉しい限りで、流石上野、眠らない街ですね。
豚骨醤油には過敏になっています(汗汗笑)
ユー坊 | 2009年6月23日 09:23おはようございます。
あぶない、あぶない。
豚では無く、琢なんですね。
夜遅くって2時過ぎ!ダメですよ!!
こんなお店紹介されたら引き込まれそう(汗)
野良鴎 | 2009年6月23日 09:45どうもです
ちょっと調べたらヒットしたので店舗情報追加しておきましたが
なにやらスープの取り方、麺に使用する粉等拘りがあるようです。
しかし夜中の4時までやっているとのことなどで重宝する方も
いらっしゃるのではないでしょうか~
UNIA。 | 2009年6月23日 10:01こんばんわ~
あれ豚丸?琢丸かあ~~(笑)
珍しくちと低めな点数でしたか~ この辺で何時も飲んでいるんですけど。。。
一次会でお腹一杯で。。。。
うこんさま | 2009年6月23日 21:21こんばんは
深夜営業の新店ですか!
これは訪問確実です(笑)
豚骨醤油系のお店で高菜があるのもなかなか良いですね
日付が変わってからのラーメンライスをやってしまいそうです(汗)
えこひよ | 2009年6月23日 22:39
おうじろう
SPARK影
舌待恋軒
フリーダム

上野にできた新店です。深夜ラー、飲みの〆に伺いました。
店舗情報を集めようかと思ったんですが、営業時間・定休日などドコにも見当たりませんね(汗)。謎のお店です。
因みに、私が伺ったのは2時過ぎでしたので、少なくともその位までは営業しているようです。
先客6人、何と後から続々と!!盛況ですね~。入ってすぐの券売機にて食券をプッシュ、空いている席に着席し店員さんに食券を渡しました。お店は、初め2人体制でしたが、途中から1人増員していました。
お冷やは、まず店員さんが出してくれて、おかわりは卓上ポットにてセルフです。
卓上アイテムは、餃子3点調味料・コショウ・下ろしニンニク・辛子高菜・豆板醤と豊富にスタンバイ。
到着。いただきます。
うん、白濁スープに丼縁の海苔3枚、ビジュアルは家系チック。ですが、鶏油は感じらませんでした。使用していないのかな??味わいは家系とは一線を画していますね。豚出汁は確りと乳化していて、円やかさを感じます。カエシは濃くもなく薄くもなく、標準的ですが、円やかスープと重なって、起伏に乏しい感じがしてしまいました。
麺は太麺平打ち気味のやや縮れ。ん~、噛むとそのままスッと切れるような。リアクションが返ってこないですね(汗)。食感が寂しいです。茹で時間の問題でしょうか、それとも麺の質??
具は、チャーシュー・メンマ・海苔3枚・刻みネギ。
早々に卓上アレンジを施します。まずは下ろしニンニク、ベースの豚骨スープはなかなか確りしているのでニンニクの効果は高いですね。風味・旨みアップで食べやすくなりました。次に辛子高菜、辛みの少ないタイプで個人的には嬉しいです。効果はまあまあだったかな。最後に豆板醤でピリッと引き締めて。
完食。ごちそうさまでした。
これからに期待したいお店ですね。
深夜にもかかわらず続々と入店してきましたし、豚骨醤油系はやはり惹きつける力があるように思いました。
またしばらくして、様子を窺いに来たいと思います。