KMです。
今写真をアップしようとしていたのですが、
こちらのReviewを発見しました。
カラメは表題を見た時にすでに笑ってしまいました。
失礼しました。
なかなかの高得点ですね。
最近豚がいい時があります。
後で、お見せします。
KM | 2009年6月6日 19:11おっ ついに行かれましたか~
未知との遭遇・・・まさにこの言葉にふさわしいお店ですねw
>醤油の立ったやや甘めのカエシで「大」のソレに近いなぁという個人的な印象でした。
おっ鋭いですね~
直系のカネシとは違いますね。
緑ラベルのものを使っているようです(↓コレと同じ)
紫ラベルは「直系の証」と崇められていますが、実はより程度の低いものとのことで、そのあたりが二郎っぽかったりしますw
話はズレますが、上のにゃみの記事を読むと、二郎のかえしを真似したい場合は濃口と薄口の醤油を混ぜると良さそうですね。
Eスト | 2009年6月7日 11:18どうもです!
初訪でしたかぁ?
満足されたようですね。
麺の表現を拝見していると、また、足を伸ばしたくなりました(笑)
てつ | 2009年6月8日 08:45どうもです
う~ん一度未知との遭遇と言わしめる経験をしてみたいですね。
それと凶暴な麺(爆
東京こして神奈川ですか、最近東京にも出てない・・・
UNIA。 | 2009年6月8日 09:34ども~
亀恐縮です♪
うわぁ~ いいすねぇ~
小田急線で、1、2位を争う
逝きたいお店っす。
ぶっとい、うどんライクな形状の麺を、ずばっ!っと逝きたいところです。
>麺はウワサの超極太麺!!文句無く、MY極太ベストを更新です。
うんうん、参考になりますたぁ~
YMK | 2009年6月8日 16:29再びKMです。
コメントいただけて良かったです。
おそらく、気分を害しておられると思い、深く反省してました。
私の評価は普通ではないので、できたら忘れてくださいね。
こういうアホがいるので、困ったもんです。
王子さんの評価は常識的なものだと思います。
>カラメは表題を見た時にすでに笑ってしまいました。
>巷では有名なのかな??
これは言葉が足りませんでした。
別に有名ではないですよ。
自分もカラメとか全マシで随分カライ思いをしているので、
同じような人がいると思い、笑ってしまったのです。
大盛りにするとカラメでも良くなってくるようです。
ラーメン王子さんのことを笑ったのではなく、
この店の、何でも行き過ぎることがおかしかったのです。
誤解を与えるようなコメントはさし控えるようにします。
すみませんでした。
KM | 2009年6月8日 18:53こんばんわ~
あ~ ここも行ってみたいんですけど。この方面は鬼門なんですよw
用事が無いだけなんですけどね。
>MY極太ベストを更新です。
マジすか?食ってみたいっす。
私の極太は何処だったかなあ?
うこんさま | 2009年6月8日 21:11どうもです!!
こちらには再訪したいと思っております。
そして巻きチャァをと考えておりますw
泉 | 2009年6月8日 22:05どうもです!
こちら絶対行ってみたいですねぇ~
平日は夜から営業、昼間は土曜日ととってもハードルが高いんです(汗)
オイラも巻きチャァしたいなぁ~
ふむふむ、カラメは必要ないようですね!了解!!
でも何時行けるか。。。
ユー坊 | 2009年6月11日 13:03
おうじろう
スージーのなのなQ
NoonNoodle
この理先輩
猫のブッキー
田畑 公崇

雨の日。時間に余裕があり、電車で遠出としようと考えます。思いついたのがコチラ、いよいよ未知との遭遇をと。
この辺りは昔の会社の通勤路、駅前が少し変わっていましたが、懐かしみながらお店まで。
外待ち10人の列に接続、皆さん雨でもなんのそのですねぇ~(苦笑)。その後、入り口前の券売機で食券をプッシュ、店員さんの呼び掛けにより食券を渡しました。中待ちの椅子に移動し、店員さんの案内により空いた席に着席しました。お冷は入り口付近の冷水機とグラスにてセルフ。グラスの横にレンゲも備えられています。
お店は、店主さんと助手店員さんの2人体制でした。卓上アイテムは、コショウと一味がスタンバイ。
コールタイム。「ヤサイ、ニンニク、カラメで…」お願いしました。
到着。ん~、お隣さんの同じ「ヤサイ」コールの山よりもおとなしい気がします…。小僧だと思われたかな(笑)。それともただ単に、隣の芝が青く見えただけでしょうか??いただきます。
まずはヤサイから。キャベツ率は1割超ほど、「キャベツはあまり入っていない」という事前予習だったので、「意外に多いな」という印象。タイミングが良かったのか、シャキッとした食感のモノでした。カラメコールがヤサイに反映されていて、そのまま頂けます。ブタは2つで、確りと塊タイプ。柔らかかったですね~。
次にスープを。醤油の立ったやや甘めのカエシで「大」のソレに近いなぁという個人的な印象でした。が、程々に乳化した豚骨スープにより、ドッシリと構えている感じが好印象。ハナから魚粉の影響はあり、ドンドン溶けていくに従って主張が大きくなってきます。ナイスな和的効果です。粗く刻まれたタマネギも食感・スープとの相性がGood。ごく少量、ネギが入っているのも何となく嬉しいですね。ニンニクの効果は予想よりは控え目かな。
ヤサイマシという事で「カラメ」コールをしたのですが、デフォで良かったですね。かなりショッパかったです(苦笑)。
麺はウワサの超極太麺!!文句無く、MY極太ベストを更新です。啜るというか、噛み進めるという感じ(笑)。
コレは規格外の超ド級でやり過ぎ感が満載っす。いやぁ~、楽しいですねぇ~!!
完食。ごちそうさまでした。
うん、美味しかったですね~。ウワサに違わぬ凶暴な麺でしたが、ソレに押されずドシっとしたスープも良かったです。
ヤサイの盛りがそれほどでもなかったので、あまり苦は無く食べられました。
ショッパかったのは自己責任(汗)。次回はカラメを控えて、うずらの卵を付けてみたいですね。