2023/12/5今年の9月、地元新座に突如オープンされた新店舗と言っても以前、北野にあるホルモン居酒屋で週末の日曜と月曜だけ間借り営業してたので、地元のお客さんは認識済の様子お店は県道40号(志木街道)とトッパン通りの交差点角地で営業中。専用駐車場は有りませんが 自転車、バイクは店横のスペースに停められます(少し離れたところにコインパーキングあり)お店に入ると厨房に佇む若い店主サンとバイト?らしき可愛いお姉さんが「いらっしゃいませ〜」と笑顔で出迎えてくださいました入口右手に券売機が設置されているので、先ずは食券を購入左上に位置する「醤油ラーメン」を素直にポチリ。せっかくなので麺大盛で味玉もトッピングしちゃいましょう☝️店内は厨房に向かってカウンター4席と右奥に4席と4人掛けのテーブルが1卓置かれてます食券を渡してから待つこと数分。。 綺麗な白い丼で登場♪キメ細かな油玉浮かぶ 澄んだ琥珀色のスープ。丁寧に折り畳まれた麺線、綺麗な麺面です☺️具材はトッピングプラスした味玉をはじめ、青菜は小松菜?刻みネギ、低温調味された肩ロースのチャーシューはしっとり柔らかメンマでなくエリンギが乗せられているのが、ぬまちゃんスタイル。ある意味斬新である奥行きのあるスープは 鶏ベースの醤油清湯。醤油の風味がキリッと香り高く 懐かしくもあり、何処か新しい まさにネオクラシカルな一杯淡麗ウェルカムの中年世代に優しく響く美味さです麺は修行先のよしかわ謹製。コシとハリのある中細ストレート、小麦風味豊かでサクッとした独特の歯切れが特徴的コシとハリのある美味しい麺でした近隣に立教があるので学生に向けた「学生ラーメン ¥700円」も用意されているのでヤングな客層が多いのも納得今回、ランチタイムを過ぎた時間帯だったので席に余裕がありましたが、満席時は食券を購入してから外待ちするルールみたいです職場からよく行く♨️スパ銭に向かう動線途中なので、ちょくちょく寄らせていただきます🙏ごちそうさまでした〜
今年の9月、地元新座に突如オープンされた新店舗
入口右手に券売機が設置されているので、先ずは食券を購入
食券を渡してから待つこと数分。。 綺麗な白い丼で登場♪
まさにネオクラシカルな一杯
淡麗ウェルカムの中年世代に優しく響く美味さです
コシとハリのある美味しい麺でした
🙏ごちそうさまでした〜