雨垂 伊砂さんの他のレビュー
こんにちは
あれ!?こちら移転されてたんですね!知りませんでしたww
自分は結構昔にシラスで行ってます(笑)
旨そうなのでBMさせてもらいます。
美しい麺顔ですね!そして高得点!
ワンタン好きとしては、てるてる坊主型のプルプルワンタンは
すごく気になりますよ😋︎︎👍
あたと_13号 | 2023年12月15日 17:45おぉーーー高評価!!
そうか、雨垂さんがそんな高評価ならいかねば…。
麺にしっかりされてるところすごく好感です。
昔は週3で飯田橋にいましたが、今は年1日にもみたない恐ろしき生活変化。
スージーのなのなQ | 2023年12月15日 19:59未知店ですが、タンタン系の系譜でしょうか。
大台に到達とは響きましたね!
おゆ | 2023年12月15日 20:51ニックネームさん、コメントありがとうございます!
移転してるし、どっかのグループになってる気がします。昔からなのかな?
何にせよ、好みの味でした♪
雨垂 伊砂 | 2023年12月17日 14:52あたとさん、コメントありがとうございます!
ワンタンに柑橘仕込んでくるとは思いませんでした!
雨垂 伊砂 | 2023年12月17日 14:53スージーさんに、コメントありがとうございます!
あくまで個人的趣向ですけどね、普通な様でちと違う美味しさがありました!
雨垂 伊砂 | 2023年12月17日 14:54おゆさん、コメントありがとうございます!
たんたん系ではないです、ない筈です…。
失礼ながら、私もこんな高得点になるとは思ってなかったです(笑)
雨垂 伊砂 | 2023年12月17日 14:55気になっているお店はさっさと行く。これ、おいらは全然出来てませんw
先日、平日16時前。飯田橋か九段下、どっちから電車に乗るか(その前に飯を食う)で悩むシーンがあり、その後の工程的に目的地へ近い九段下を選んでしまったんですが…飯田橋に向かい、ダメ元でこのお店を攻めても良かったなあ…。
Dr.KOTO | 2023年12月24日 15:34KOTOさん、コメントありがとうございます!
すぐに行きたいお店増えちゃうので、行けるなら即行きます(笑)
雨垂 伊砂 | 2023年12月26日 13:29どもです!
ここ実は2回も振られてます。
節甘みか…
と、ちょいとテンション下がるんですが
雨垂さんの採点はハネてるなぁ
さぴお | 2023年12月31日 10:49
雨垂 伊砂
ひぐま

Acchan
千年
ジン1971

こちらは以前に中野で営業されていて、まだ流行る前からトマトラーメンをやられていたので何回か行ってました。
いつの間にか飯田橋に移転してメニューも変わっており、画像を見たらばスープと麺が何とも美味しそうでずっと気になってたんですよね〜。
飯田橋はあまり来ない上に、近隣駅にも気になるお店がズラリ…。
なので何やかんやと、スタンダードな醤油ラーメンは後回しにしていました。
お店は少し賑やかな商店街にあり、他のお店と同化していて目印はラーメンの動くディスプレイ。
店内は明るく綺麗でBGMはジャズ、女性一人でも気軽に入れそうなお店ですね。
メニューは醤油ラーメンのバリエーションかまぜそばなので、「ワンタン麺(4こ入り)+替え玉(1玉)」を注文。
出来上がると大きめな器に整った麺線、これが食べたかったんですよね♪
いただきます。
スープは節系の香りが強めでほんのり甘みもあるもの、白湯よりな濁りがあって程好いコクを持っています。
香味油にもこだわりがある様で、一口目はやや多めに感じるものの重さやしつこさの無いものでした。
麺は細麺でプリモチッとした食感、しっかりとスープを持ち上げ一口一口でスープの風味が伝わり良い合わせですね〜。
しかも麺がまたほんのり甘みがあって美味しい。
具は、チャーシュー・メンマ・葱・ワンタン。
チャーシューは豚と鶏ですが、豚がとても好みでした!今風と昔ながらのいいとこ取りみたいなローストポークで、薄味だけども肉の味も良くスープとのバランスも良く、とても美味しかったです!
あとワンタン、てるてる坊主型で皮はフワフワ。そして肉餡には柚子が入っていて爽やかな味なのも意表を突かれて良かったですね〜♪
替え玉は麺のみですが、スプレー型のタレも付けてくれるので味のボヤけ対策は万全。
最初の注文よりもやや硬めな茹で加減で張りがあって、改めて麺の美味しさを感じました。
最後には黒胡椒でやや味変しながら完食完飲。
美味しそうだとは思っていましたが、まさかここまで好みにハマるとは思いもよらず。
まぜそばはあまり食べないけど、こちらはちょっと気になるなぁ。
塩ラーメンやつけ麺も是非やって欲しいものです。
御馳走様でした!