「鬼塩ラーメン  1000円」@鬼そば 藤谷 浅草店の写真12月7日(水)、午前11時17分頃に復活移転後は初訪問で先客5人後から2人。
 「鬼そば藤谷」さん自体は20年11月30日以来4回目。
 階段で上がる2階にある店内はグレー基調のオシャレな、今日現在壁向きカウンター2席.1席.2席の計5席にに2人掛けテーブル席が4卓ありお水は卓上のピッチャーにてセルフ(入って右側にハンガー掛け、奥突き当たりにお手洗いあり)。
 今日はHEY!たくちゃんを含め男性店員さんの2人体制みたいです。
 卓上にはお水ピッチャー、紙コップ、割り箸、紙ナプキンが備えてあり調味料は見当たりません。
 さて今回は久しぶりなので基本メニューの中から鬼塩ラーメン1000円を口頭にて注文(レジにて後会計)。
 午前11時29分、注文してから約10分ほどでレンゲがセットされた白い皿に乗せて配膳されたそれは、
 キラキラの油が浮く少し甘みを感じる鶏ガラや豚などの動物系の旨味たっぷりの清湯塩スープに低加水のパツンとした地元浅草開化楼製の細ストレート麺が旨し😁😁😁
 具はほろっと崩れる豚バラチャーシュー1枚に少し噛みごたえある厚切り豚チャーシュー2枚、黄身まで味の染みた半熟味玉にシャクシャク食感のメンマ、長ネギの千切り等です。
 今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 次回は醤油ラーメンか昆布水の醤油つけ麺を頂きにまた伺います☺️。
 渋谷では不慮の火事で大変だったと思いますが、先ずは復活移転オープンおめでとうございます㊗️🎊🎉❣️