投稿忘れていたら2カ月経っちゃった。訪問日:12月8日(金)この日は上大岡で飲み会でした。飲み後の〆ラーは未訪問店にしたいのですが、上大岡はかつて長く勤めた場所なので未訪問店があまりありません。数少ない未訪問店の中からウィング上大岡の地下のたきざわ茶寮に行くつもりでした。しかし飲み会終わったら23時近かったです。これではたきざわ茶寮は間に合いません。そこで解散後の23時02分にこちらを訪問、オーダーしました。カウンターには醤油、酢、ラー油、胡椒、ゴマ、一味唐辛子、おろしニンニク、豆板醤が置いてありました。壱角家は戸塚にもありますが、未訪問なので今回はこちらにきました。23時07分に着丼しました。トッピングは、海苔3枚、ほうれん草、チャーシュー一枚、小口切りネギでした。麺は中太短めの家系麺でした。スープはカエシキツくない豚骨醤油でした。23時14分に固形物して退店しました。家系ですがチェーン店なので戸塚の壱角家と味は変わりませんでした。とりあえず未訪問店が1つ減りました。
訪問日:12月8日(金)
23時14分に固形物して退店しました。