横浜家系ラーメン 壱角家 上大岡店の他のレビュー
ネギさん、こんにちは。
>壱角家
一応、上大岡も地元エリアなので、いずれは行っておかないといけないんですが、
他店舗でも何回か食べて満足できる一杯がなかったので、どうにも食指が動かない系列なんですよね・・・。
こういう系列はデフォルトのラーメンではなくて、変化球メニューのほうがいいのかもしれません。
ぬこ@横浜 | 2022年8月15日 05:17 ぬこさま こんにちは。コメントありがとうございます。
おっしゃる通りかもしれません。ただ、経営者のラーメンに対する姿勢のようなものを感じてしまい、かなりいただけない印象になってしまいました。壱六家が笹下にあった時、若い従業員の皆さんがラーメン作りに邁進していたのを思い出します(呪文のような注文取りも懐かしい)。ドラごんちのマスターも勉強熱心です。そんなお店にのみ行けばいいと思ってしまいました(チェーン店すべてを否定するつもりはまったくありません)。
ネギ | 2022年8月15日 17:34壱角家はセントラルキッチン制、何処で食べても凡そ同じ品物が出てきます。それが旨いかはさておき、ですが。
ギフトが運営するお店(町田商店、代々木商店など)は結構いい感じなんですが、ここはイマイチですね。55点も致し方ないかと。
Dr.KOTO | 2022年8月16日 17:57Dr.KOTOさま コメントをありがとうございます。期待していただけにちょっと残念でした。限られた時間、限られたお金。食べてみないとわかりませんが、店選びは慎重に行いたいと思います。
ネギ | 2022年8月16日 21:35
ネギ

尼茶(血圧やや良化^^;)

千年
ぽめ

家系ラーメンに限らず、ラーメンはお客さんの顔を見て作る食べ物だと思っています。食券を渡したら、作り手も客も双方の顔を見ずに作って食べるというのは、少々疑問です。そうした店を選ばなければいいわけですけど。