横浜家系ラーメン 壱角家 上大岡店の他のレビュー
ぬこ@横浜さんの他のレビュー
私も先ほど溝の口に買い物ついででジャンク系のお店行きましたが混んでましたね😅近くのつけ麺TETSUは帰り外待ち10名以上とまだまだラーメンブームは続いているなぁとしみじみ感じましたよ☺️
川崎のタッツー | 2025年1月3日 14:04こんにちは!
こちらのチェーン店は一度行きスープが凄く甘くて脚が遠のいてますが・・
このメニューはレギュラー?甘さが無いなら試してみようかな?ですね。
eddie | 2025年1月3日 15:42ぬこさんの初ラーはこちらでしたか
空いている店が限られてますもんね
壱角家のスープは味噌にも合いそうな気がしますね
まなけん | 2025年1月3日 16:52ぬこさん、こんばんは。
チャレンジャーですね。
こちら気になってはいますが、コスパ低くスルーしてます。
800円くらいなら試してみたいですけどね💧
ケーン | 2025年1月3日 18:12明けましておめでとうございます。
最近は家系、あまり食べてないですね。
かつこのチェーン、阿佐ヶ谷のお店であまり印象がよくなく…。
やっぱりネコが好き | 2025年1月3日 20:46明けましておめでとうございます。
やはりこちらのハウス系、二郎系のメニューを展開してきましたね。
「豚骨醤油ラーメンにモヤシを持ってニンニク乗せりゃ売れるんじゃね?」との浅はかな考えが見え隠れします。
数年前からハウス系と揶揄されるお店には足が遠のいております。
人類兼麺類 | 2025年1月3日 21:04🎍明けましておめでとうございます🌄
へぇ~J系なんてやっているんですね。
チョットビックリ(*^-^*)
mocopapa(S852) | 2025年1月3日 21:10川崎のタッツーさん、こんにちは。
>混んでましたね😅
三が日の間は休業している店も多いので、開いている店に人が集まるんですよね・・・。
eddieさん、こんにちは。
>甘さが無い
これは甘み抑えめで自分好みの味噌でした。
デフォルトでニンニクが入っていないので、平日でも使いやすそうです。
まなけんさん、こんにちは。
>空いている店
こういう他のお店が開いていない時期でもないと行かないタイプのお店ではあります。
チェーンの安定感がこういう時期だとありがたいんですよね。
ケーンさん、こんにちは。
>コスパ低く
この系列、確かにちょい高めなんですよね。
1200円はちょい高めというのは自分も思いました。
やっぱりネコが好きさん、こんにちは。
>阿佐ヶ谷のお店
過去レビュー見ると接客態度に難あり、という感じでしょうか。
上大岡店に関しては接客も悪くなかったです。
人類兼麺類さん、こんにちは。
>モヤシを持ってニンニク乗せりゃ売れるんじゃね?
狙いとしては正しいんですよね。
こういう系列だと家系よりアレンジメニューのほうが狙い目という気はしています。
mocopapa(S852)さん、こんにちは。
>J系
壱角家系列には久々に行きました。自分もこのメニューは初めて見た気がします。
ぬこ@横浜 | 2025年1月4日 06:46おはようございます。
>家系チェーンでの二郎系・・東京で見た事はあるけれど信州では見かけませんね。(尤も信州には家系チェーン店が少ない、、)
この手の一杯も好みだけれどチェーン店ならばもうチョイ安くてもイイですよね、、、
チャーチル・クロコダイル | 2025年1月4日 09:37ぬこさん、あけましておめでとうございます!
新年一杯目は家系でしたか。まだ、お休みの店も多いですから店選びも一苦労ですかねぇ〜値段がちと高い印象ですがしょうがないかな?
ゴブリン | 2025年1月4日 10:01こんにちは。
家系店もやはり、
二郎を意識しているようですね。
家系の二郎インスパイアは、
未経験なので、一度は試してみたいです。
いたのーじ | 2025年1月4日 10:17ぬこさん、明けましておめでとう御座います(^^)、 少々お値段が高く感じはしますが、
三が日に開いてるのは、嬉しいですね😃
にゃんこ団 | 2025年1月4日 14:47チャーチル・クロコダイルさん、こんにちは。
>チェーン店ならばもうチョイ安くてもイイですよね、、、
壱角家は駅チカの一等地に店を出す戦略なのか、お値段もやや高めなんですよね・・・
ゴブリンさん、こんにちは。
>店選びも一苦労
年末年始は個人営業店は営業していないところ多いですからね・・・。
ここは三ヶ日に開いている貴重な店でもあった&未訪問だったので行ってみました。
いたのーじさん、こんにちは。
>家系の二郎インスパイア
もともと家系でも「キャベもや」トッピングはあったので、
二郎系への転換はしやすいのかもしれないですね。
(そのため二郎系というより家系キャベもやのアレンジ?という感じになりやすいのも欠点ですが)
にゃんこ団さん、こんにちは。
>三が日に開いてる
この期間は営業しているだけで嬉しいですよね。
普段はこういう系列には積極的には行かないので、この機会に行ってみました。
ぬこ@横浜 | 2025年1月5日 06:13
ぬこ@横浜
尼茶(血圧やや良化^^;)

千年
ネギ
ぽめ

【入店状況】2025-01-03 1224入店。先客15名超。後続4名。ほぼ満席。三ヶ日は開いている店も限られているので、いつもより混んでいるのかもしれない。
【注文】背脂味噌壱郞(1200円)。好み(麺の固さ)の指定は普通にする。
【待ち時間】8分。先客は多かったがそれほど待たされずにすんだ。
【麺】太めの平麺。茹で加減は普通。麺の量は普通程度。
【スープ】豚骨ベースの甘味控えめの味噌スープ。中盤におろしにんにくと一味唐辛子で味変。
【具】チャーシュー、キャベツ、もやし、背脂。チャーシューは薄めにスライスされた巻きチャーシューが1枚。キャベツは細かめに刻まれている。もやしは浅ゆで。量は程々。背脂はスープと野菜に旨みを与える役割。量は十分。
【感想】家系チェーンの店で食べる、二郎系アレンジ味噌ラーメン。二郎系専門店と比較しなければ、これはこれであり。ボリュームも多すぎないので、自分のような小食キャラでも気負わず食べられる。値段はやや高めだが悪くはなかった。