宍道湖しじみ中華蕎麦 琥珀 池袋店@池袋(東京都豊島区)『つけ蕎麦(塩)特上¥1800』『大焼売(肉と海老)¥480』JR「池袋駅」から徒歩4分アポホテル池袋駅北口1F特上中華蕎麦(塩)に次いで、今回は、特上つけ蕎麦(塩)狙いで琥珀 池袋店へ再訪🎵特上はチャーシュー(バラ・ロース・鴨)、ワンタン(鶏)、味玉の豪華版✨【結果】★★★★★($.0)【総評】しじみの旨味溢れる塩スープといい、自家製の中細麺が最高!!相変わらず、吊し焼でスモーキーなバラ肉がたまりませんね。〆のスープ割りは、和風出汁が更に加わり温かくほっこり♨️お吸い物ライクなめちゃめちゃ美味しいスープをグイグイ飲み干して完飲完食💕大変美味しくすすれました!!ぐうの音も出ませんね💯💮ラーメン屋とは思えない、高級感のあるシックな内装とインテリアで女性客も多数来店。男臭さが微塵もありません。周りがDEEPなお店がひしめく池袋北口エリアとあり、本店みたいに並ばずに入れるのもオススメです(笑)🍥2023年117杯目🍜ごちそうさまでした🙏✨#ラーメン #宍道湖しじみ中華蕎麦琥珀 #池袋https://tabelog.com/tokyo/A1305/A130501/13283190/
@池袋(東京都豊島区)
『つけ蕎麦(塩)特上¥1800』
『大焼売(肉と海老)¥480』
JR「池袋駅」から徒歩4分
アポホテル池袋駅北口1F
特上中華蕎麦(塩)に次いで、
今回は、特上つけ蕎麦(塩)狙いで琥珀 池袋店へ再訪🎵
【結果】
★★★★★($.0)
【総評】
しじみの旨味溢れる塩スープといい、自家製の中細麺が最高!!
相変わらず、吊し焼でスモーキーなバラ肉がたまりませんね。
〆のスープ割りは、和風出汁が更に加わり温かくほっこり♨️
大変美味しくすすれました!!
ぐうの音も出ませんね💯💮
🍥2023年117杯目🍜
ごちそうさまでした🙏✨