「男気カリー普通盛台湾ミンチ味玉¥1,320円(限定)」@らーめんまるはち 大垣店の写真男気カリー普通盛¥990円、台湾ミンチ¥220円、味玉¥110円、にんにく・普通、背脂・普通、サービスチケットにてヤサイ増し。
 丁度3ヶ月振りの訪店、あまりにもご無沙汰してしまったせいか麺面の写真を撮り損ねる大失態!深く反省。
 PPからの入店、カウンター席左端に着席、サービスチケットをスタッフさんに手渡しヤサイ増しをコール、待つこと8分弱で着丼、カレーのスパイシーな香りが漂い食欲をそそります。
 先ずは慎重に天地返し、なかなかの重労働です。
 とここで麺面の写真を撮ってないことに気が付き後の祭り。
 気を取り直して麺をひと啜り、旨いですね!いつもの男気味噌とは一味違った味わい、程良い辛味がたまらなく旨いです。
 極太で縮れのある麺は、しっかりとスープを引き上げて来ます。
 コシが強くて心地良い弾力の歯応え、食べ応え十分。
 大量のヤサイ類、もやしやキャベツのシャキシャキ感が良いアクセント。
 そして主役の一つ、巨大な肉の塊、男気チャーシューも健在、外はカリッカリに香ばしく炙られ、中はフワトロの柔らかさでジューシー、相変わらず抜群に旨いです。
 トッピングの台湾ミンチもゴロゴロと存在感があり良い仕事をしています。
 にんにくのパンチ力がスープの味を引き締めコク深い味わいに。
 カレーの辛味が徐々に蓄積され汗が滲み出しハンカチを片手にしながも箸が止まらず麺を完食、スープも完飲。