「ラーメン850円全て普通」@IEKEI_TOKYO 王道家直系の写真12月10日 3杯目

二郎一之江 大島へ訪問し船堀駅から都営新宿線で岩本町に。秋葉原をぶらぶらしてから上野 方面に向かうが王道家東京が空いてたら偶には食うかなと。17時ジャストに店の前に着くと並びどころか店内の空席が半分もある。YouTubeの炎上の影響かな? 違うか? ラーメン 850 円の食券を購入し昔、吉村家でよく拝見したレジェンド店員さんに全て普通を告げて15番席 に。女性店員さんが麺上げの練習してましたね。藤田店長は丁度厨房から居なくなる感じでした。さてオーダー到着。スープ美味いのは美味いが前とは違い濃厚とかではない美味さ。ケミカルで味を整えたような風味に感じた。 なんと表現したら良いか難しいがこれが最近の傾向ですね。焼豚は見た目から煮豚に見えるもので見た目が悪く食感もぶにって煮豚みたいなんだよね。筋があって味も含めてこれは非常にあかんですね。麺はモッチリして美味いとは思う。 これが今の王道家の味って感じだがチャーシューは相当の改善の余地あると思う。これなら入れないほうが良いってレベルですよ。今の直系のチャーシューを王道家の方々には食べて みてほしいなと。食べたらこんなチャーシュー出せないと思うわ。徐々に自分の王道家への訪問頻度が下がって参りました。やはり柏含めて当分様子見です ね。今年はもう王道家には行きません。ご馳走様でしたまた来年!

この後、上野の丸井の地下登り階段でずっこけてオデコを階段に打ち付けやばかった。荷物持ってて手も付かずにオデコから落ちたんで大怪我したかと。手で触ったらへっこんでるし脳に障害とかお岩さんみたいに腫れ上がるかと思えば眉毛の上にタンコブ程度で悪化はせず。ここまで頭を打ったのは成人してから記憶にないので心配したが軽く済んで良かった。靴がすり減っており急にスリップしたようだ。全く滑った感覚がなくいきなりオデコを強打。ボクシングで見えないパンチでKOってこんな感じなんだろうなと思った次第。本当に気をつけよう。鼻を打ってたら絶対骨折してたインパクトだったし運が良かった〜。