中華そば専門 田中そば店 ダイバーシティ東京プラザ店の他のレビュー
硬め濃いめさんの他のレビュー
硬め濃いめさん、こんにちは。
昨日はラーメンしか食べてないのでは?(笑)
ラーメン生活良いですね〜
オーガス | 2023年12月14日 13:20オーガスさん、こんばんは。昨日は晩御飯当番だったので、かみさん帰ってくる前に料理して待ってましたよ😁👍️今月は後半行けなさそうなので…ってノルマじゃないですね😅
硬め濃いめ | 2023年12月14日 18:00硬め濃いめさん、こんばんは。
聞こうと思っていましたが、家に帰っても晩飯食べているんですね(笑)
蒲田店の田中そばはたまに覗きますが閑散としているんですよね💧
狙うなら辛味噌から食べてみたいなと思っていましたが肉そばも惹かれますね✨
ケーン | 2023年12月14日 21:36ケーンさん、こんばんは。
今一歩、大盛とかふみこめない理由は、帰ってから食事するからなんです😅何事も無かったように食べるのはなかなかキツいんですけど、足がラーメン屋に向かってしまうんです。最早病気ですね💦
硬め濃いめ | 2023年12月14日 23:32
硬め濃いめ
ぬれいえふ
pvs aka duff
とりき
Kroo109
SMILE !

午前中に2軒ハシゴして仕事、そして帰り道に寄ったのはこちら。
フードコート内のお店だと過度の期待は禁物。19:20到着、表題の注文して出来上がりブザーを渡され暫し待つ。6分程でけたたましくブザーが鳴り取りに行く。店頭でGABANの粗挽きブラックペッパーを振りかけ着席。先ずはスープから。
喜多方ラーメンをイメージしたと言うスープは、澄んだ外観からの想像以上にエッジの効いた塩味と豚感を感じる。薬味のネギが清涼感を与えてくれる名脇役。
麺は多少手揉みが入ったか僅かに平たい部分がある程度の中細うねり。スープの持ち上げは良く、舌触りツルツルのモッチリ食感。
チャーシューは喜多方風のバラ肉で、丼一面を覆う10枚と惜しげもないボリューム。味染みほどよくスープ熱でとろけて柔らかい、ご飯が進みそうな味わい。
色濃いメンマは細く長い、食感はややハードなコリッとした歯応え。
麺量は120~30g程度か、サックリ完食。スープは完飲したらヤバいと思い自粛。下げ場にトレー返しに行くと先人達は軒並み完飲している様子。危ない危ない💦
今日もごちそうさまでした。