朝おにぎり1個、昼リンゴ1個でしのぎ、夜のために胃袋を取っておきました。腹パンになるために18時過ぎに入店、2人待ち。1ヵ月ぶり。コールは、カタメコイメオオメ。麺は自家製ではないようで、特注の弾力のある中太メンで旨し。スープは、豚ダシの濃密度がヤバい。とにかくインパクトに圧倒されてしまうが、純粋に豚の味わいが楽しめるためか、後くされなく、全増しにすると、よりハッキリとメリハリが付いて旨味がクッキリと浮かび上がってきます。豚ダシが全開なためか、チー油感はあまりなし。裏のチャーシューは、モモとバラの2種類が提供され、どちらもスモーク効いてて言うことなし。ここのスープは非常に酢が合うので、今日は早めに発射して味変し、ライスは生姜多めで後半戦へライスはタイミングよく、ライス交換がありラッキー。ホカホカの軟らかめの炊き加減は自分にはベストな状態。卓上アイテムを色々と組み合わせて攻め続け、計4杯イケました。腹がちぎれそうで、何とか歩ける状態で退店し、ヨタヨタで帰路につく。明日の朝が心配だが、大変満足で、昼間のストレスが全部ブッ飛びました。ごちそうさまでした‼️
コールは、カタメコイメオオメ。
麺は自家製ではないようで、特注の弾力のある中太メンで旨し。
豚ダシが全開なためか、チー油感はあまりなし。