らーめんかなめの他のレビュー
アカンな~同好会さんの他のレビュー
おはようございます。
我が家から車で20分弱の店ですが未訪問です。
確か店主は元京成電鉄の関係者で寺子屋1期生だったような・・・。
酒粕は甲子正宗から仕入れているとどこかで聞きました。
>粘度は殆どない11PM系
すんません、思わずコーヒーを吹いてしまいました(爆)
懐かしいなぁ・・・イントロのあの曲(笑)
はせぴょん | 2009年6月23日 07:20毎度~
確かに好みの分かれそうな一杯やね!
食べず嫌いかもしれへんけど、僕は苦手そうな一杯やわぁ。。。
千葉遠征の際の訪問の優先順位は・・・
いいんだよ~~~www
たっくん | 2009年6月23日 09:25まいど~
ラーメンに酒粕?おもしろい組み合わせやね。
コクがつくということなんやろか。
>粘度は殆どない11PM系
ちょっと考えちゃった~ なるほどシャバシャバね~
UNIA。 | 2009年6月23日 09:33毎度~
醤油のような味噌酒粕風味でっか~ww
ここは値段がチョイ高めかなと思ってましたが、
1年前との比較で値上げはしてないようで。
その点は褒めてやってください。(笑)
あと、醤油系はうまいと思います。
kouhei | 2009年6月23日 21:21乙カリー様です。
こりん星のラーメンに魅力を感じちゃいます♪
ゆうこりんりんwww
チガウカァ~www
ドラ吉 | 2009年6月23日 22:58毎度~
はせぴょんさん
こちら、かなりの人気店のようですぉ~
準地元民としては、行かないといけませんぉ~w
11PM系というのは、あんぐる亭さんが開発したラオタ用語ですぉ~
パクっても
たっくんさん
好みの分かれる一杯やね~
つうか、普通にデフォ食べとったら違う印象やったかも?w
遠征向きやないかも知れんけど、
せめて75年以内には寄ったってや~w
アカンな~同好会 | 2009年6月24日 00:13毎度~
さん
酒粕って、ラーメンではなかなか見れんコンビネーションやね~
なんとも言えん不思議ちゃんなスープやったわ~
徐々にハマる味わいかも知れんねw
シャバダバダ ドゥッワ~w
さん
このメニューが未レポやったもんで頼んだんやけど、
デフォでこの店のホンマの味を確かめるべきやったかもね~
まぁ、25年以内に再訪するかん、
そんときはデフォで酒粕を堪能しますわ~w
アカンな~同好会 | 2009年6月24日 00:18毎度~
さん
ど根性ガエルに、2があったとは知らんかったがなw
まいっちんぐマチコの歌しか覚えとらんどwww
お互い、デフォ食べなアカンよね~w
“酒気帯び”にはならんよ~、っておばちゃんが言うとったぉw
ドラ吉さん
もつ鰈~w
せやったんか~
この不思議ちゃんは、コリン星のラーメンやったんか~w
深キョンもええけど、ゆうこりんも可愛いな~
いいんだよ~~~
アカンな~同好会 | 2009年6月24日 00:26まいど~
豊玉高校って強いのにマイナーやな~ww
酒粕麺なら食ったけど、コレはまんま酒粕が入ってるみたいやね~
やっぱ醤油が無難じゃねww
ジン1971 | 2009年6月24日 13:13ジン1971さん毎度~
豊玉の岸本の唇は、彩子さん並にセクシーなんよね~w
その割に、マイナーやから不憫でならんわ~w
やっぱ、醤油が無難なんか~
次訪があったら、それにしとくわ~
アカンな~同好会 | 2009年6月24日 19:08こんばんは!
不思議ちゃんな味でしたか。
醤油+味噌+酒粕=不思議ちゃん!?
複雑そうです。
土屋 圭二郎 | 2009年6月24日 21:59土屋 圭二郎さん毎度~
不思議ちゃんやね~w
醤油と味噌より、酒粕が強げやったから、ワンダー感倍増やよ~w
不思議ちゃんやから、なんとなくまた食べたくなってきたがなwww
不思議やわ~w
アカンな~同好会 | 2009年6月24日 22:51まいど~
>スープ皮に浮かぶ酒粕の味が、ラーメンとしてはまったく味わったことのない不思議ちゃんですわ~
オイラには想像がつかんわ~
で、醤油、味噌って頭の中で想像しまくりやぁ~
チ○カスやなくて良かったなぁ~
イインダヨ~www
ユー坊 | 2009年7月7日 17:51
アカンな~同好会
part2gourmet
カナキン
すてぞー
ぽきぽき(忙^^;)

なんでか知らんけど、未訪やったから、休日昼の部12時に訪問やよ~
まったくの想定外やってんけど、まさかの外待ち3人の群れにドッキンコw
地元に根付いた感はあってんけど、行列が出来るほどの人気店とは思うとらんかったよ~w
ちなみに、先客15人くらいの後客多数。かなりの人気店やね~
スタッフぅは、店主とおばさん2人の3名体制。
接客担当のおばさんは、語り口が市原悦子チックで物腰柔らか且つ丁寧やね。店主は職人タイプかなw
昔からあるタイプの店なんやけど、店内の様子がインターネットでリアルタイム中継されとるらしく、近未来の様相を呈するどwwwかなりカルチャーショック受けるどwww
いつものように3年の池上ゲームに興じ、池上が豊玉高校理事長に、「北野さんのラン&ガンのすたいるはもう古いんやないか?」といわれ激怒した瞬間、注文から9分50秒591で、熱々のラーメンがおばちゃんの手により、ディフェンスに定評のある池上のもとへ届けられた。
撮影会を終えスープを一口、「不思議ちゃんだぉ~~~」やよ~~~
スープは、酒糟醤油噌風味w
温度は高めで、なかなか冷めんタイプ。
スープ皮に僅かなラード膜を感じ、酒粕が背脂みたいな感じで浮いとるね。
粘度は殆どない11PM系。
出汁感は、浜口系鶏さんがメインな感じで、そこに味噌ペーストと酒粕が合わせてある感じやね。味噌風味とのことやけど、ベースはあくまでも“醤油”って印象が強いんで、カテゴラは“醤油”でええかな?
いいんだよ~~~
う~ん、やっぱ“味噌”にしとくわ~www
アカンな~
塩分濃度はそれなりで、出汁とカエシのバランスタイプ。
味の感覚は、初動で塩分と味噌を感じ、中盤から終盤にかけて浜口系の旨みが相乗され、最後に酒粕な感じが鼻孔へと抜けていく感覚やね。
麺は、中細微ウェーヴ系。麺量160gくらいやろか。
茹で加減やや硬めで、個人的に好きなタイプ。
スープや具材との相性は、なかなかええんやないかな~
絡みとかやなくて、このスープにはこの麺が合うな~って印象やねw
具は、チャーシューのこま切れがメインに、ゆでたま半個,キャベツ,コーン,アスパラと、800円のラーメンにしてはちょい寂しげやね。
全般的に、可もなく不可もなくってところやねw
あっ!という間に完食完飲!
不思議ちゃんなスープは、飲めば飲むほど味が出るんやろな~w
ちなみに、わちき的妥当価格は650円。ラーメンに酒粕って珍しげやけど、個人的にはそれを加味したとしても、かなりの割高感やね。
【味】65【CP】-7【店内リアルタイム中継】±0【接客が丁寧】+1
総評。立地に恵まれた感じもない店やのに、店内は常連客や家族連れで賑わい、地元で愛されとる雰囲気が、ひしひしと伝わってくるお店やね。
正直言うてコスパ等、わちきには合わん感じの店やけど、お客の多さから察するに普通の人には価格相応の一杯なんやろうね~w