香辛つけ麺全部入り¥1,130円、大盛無料。 本日は午前中に野暮用がありPPは確保出来ず12:30頃に到着、小雨模様の中、幸いにも外待ちは回避、早々入店して券売機にて上記メニューの食券を購入、ワンオペの大将に食券を手渡し大盛をコール、とりあえず中待ちの椅子に座ります。 15分後、空いたカウンター席に着席、6分弱で着丼、相変わらず手際の良いオペレーションです。 先ずは麺上の具材、刻みネギ、チャーシュー、メンマを煮えたぎるグツグツのつけ汁の中に移動させます。 おもむろに麺を手繰り上げそのつけ汁にどっぷりと浸し火傷に注意しながらひと啜り、熱い、そして旨い!濃厚な豚骨魚介の旨味がガツンと来て、スパイシーさと程良い辛味が追いかけて来る。 めちゃくちゃ旨いですね。 ブート・ジョロキアの入った辛刺激つけ麺の舌を刺す様な強烈な辛味が無い分、濃厚な豚骨魚介の旨味がダイレクトに感じます。 極太でやや縮れのある麺、しっかりとしたコシがあり心地良い弾力の歯応え、つけ汁が良く絡み小麦の甘味とあいまって抜群に旨い。 つけ汁の中に浸して置いた厚切りのチャーシューも柔らかくも噛み応えがあり噛めば噛む程肉の旨味が溢れ出てジューシー。 メンマもコリコリと歯応え良く美味しくて良いアクセント。 つけ汁を吸わせてふにゃふにゃになった海苔で麺を巻いてほうばる、スパイシーさに磯の風味がプラスされ、これがまた抜群に旨い! 額に汗しながも箸が止まらずアッと言う間に麺を完食、〆にサービスのご飯をつけ汁に投入、味玉、海苔、チャーシュー等と良く混ぜ合わせ激ウマのリゾットに。 此方もアッと言う間に完食、ご馳走様でした。 本日も最高でした。
めちゃくちゃ旨いですね。
メンマもコリコリと歯応え良く美味しくて良いアクセント。
此方もアッと言う間に完食、ご馳走様でした。
本日も最高でした。