昨日夜訪問。待ち無し。先客なし。夕食の機会に恵まれず夜遅くにやっているラーメン食べたい車走らせる珍珍珍発見!ということだった。前回の採点時にコメントしたが通常のラーメンより、インターネットの画像でみた「ミソラーメン」が非常に旨そうだったので迷うことなく「ネギミソラーメン」(¥850)を注文。中盛り(¥150)、チャーシュー(¥300)で計1300円「ちょっと高いか・・・」と思いつつ。注文時に「こってりで」と頼んだら「???・・・油を多めにすればいいんですか?」「あっ、そうできますか?」「はい」とちぐはぐな会話となってしまった。一応貼り紙のスープの注文方法に準じたつもりだったが貼り紙を見直すと通常のラーメンはこってり、あっさりがチョイスできて、ミソは濃厚かそうでないかのチョイスだったようだ。ここの店は注文からラーメンが出てくるまでが非常にはやい(お客が多い時にどうかは不明)「あれっ?味噌だよなぁ」と思うような見た目。まずはスープから・・・「あれっ?味噌だよなぁ」と思うような味。「こってり」と注文し、油が多い為か味が薄く感じる。私の変な注文が壊したか?少し撹拌してみると箸に溶けきっていない味噌ダレがくっついたので味噌とは思われる。ネギ、ワカメ、チャーシューは前回と同じであまりかわらず。前回食した高田馬場の「味一」から比べると非常によろしくないのがわかる。65点。前回の醤油ラーメンはもう少し美味しかったような。このミソラーメンなら、家で作る即席の生ラーメンの方がずっと美味しい。後悔
昨日夜訪問。
待ち無し。先客なし。
夕食の機会に恵まれず
夜遅くにやっている
ラーメン食べたい
車走らせる
珍珍珍発見!
ということだった。
前回の採点時にコメントしたが
通常のラーメンより、インターネットの画像で
みた「ミソラーメン」が非常に旨そうだったので
迷うことなく「ネギミソラーメン」(¥850)を注文。
中盛り(¥150)、チャーシュー(¥300)で計1300円
「ちょっと高いか・・・」と思いつつ。
注文時に「こってりで」と頼んだら
「???・・・油を多めにすればいいんですか?」
「あっ、そうできますか?」
「はい」と
ちぐはぐな会話となってしまった。
一応貼り紙のスープの注文方法に準じたつもりだったが
貼り紙を見直すと通常のラーメンはこってり、あっさりが
ここの店は注文からラーメンが出てくるまでが非常にはやい
(お客が多い時にどうかは不明)
「あれっ?味噌だよなぁ」と思うような見た目。
まずはスープから・・・
「あれっ?味噌だよなぁ」と思うような味。
「こってり」と注文し、油が多い為か味が薄く感じる。
私の変な注文が壊したか?
味噌とは思われる。
ネギ、ワカメ、チャーシューは前回と同じであまりかわらず。
わかる。
65点。
前回の醤油ラーメンはもう少し美味しかったような。
このミソラーメンなら、家で作る即席の生ラーメンの方が
ずっと美味しい。後悔