久々の「味噌一」(昨日訪問)最後は常盤台店だったか高円寺店だったか・・・。カミさんが覚えていた当時最後の私のコメントを頼りに「火吹」を注文。最後のコメント↓「爆発は好きだけど味わいを楽しめる範囲では火吹が丁度良いのかも」待ちはなかったが、当時のように満遍ない客足で席が空く間があまりなかった。常盤台店の横を良く通り、数年前の賑わいが今はない事に「味噌一」の衰退を感じていたが、高円寺店はそうでもない様子。程なくラーメン登場!!早速スープを・・・「あっ~辛!旨っ」ラーメンに色々行き始めた最初の頃の記憶が蘇る。今食べたら、どうなのか?・・・という気持ちもありながらの訪問だったが「なるほど、やはり美味しい」チャーシューについても当時の記憶は無かったが、今回食してなかなかの美味。最近私が食している味噌ラーメンの店から比べるとちょっと厳しい評価になるけど総評として家族で近くの「くるまやラーメン」に行くがそこのネギ味噌チャーシューとどっこいかな。誤解がないよう補足すれば「くるまやラーメン」は家族で行くにはなかなかで味についてもその辺のラーメンチェーンや"自称こだわってます"のなんちゃってラーメンよりもかなりイケてるラーメン店です。この次行ったときはまた「爆発」に挑戦しようかな?最近興味が湧いてきている「中本」への前哨戦として・・・。70点
久々の「味噌一」(昨日訪問)
最後は常盤台店だったか高円寺店だったか・・・。
カミさんが覚えていた当時最後の私のコメントを頼りに
「火吹」を注文。
最後のコメント↓
感じていたが、高円寺店はそうでもない様子。
程なくラーメン登場!!
早速スープを・・・「あっ~辛!旨っ」
ラーメンに色々行き始めた最初の頃の記憶が蘇る。
「なるほど、やはり美味しい」
総評として家族で近くの「くるまやラーメン」に行くが
そこのネギ味噌チャーシューとどっこいかな。
なんちゃってラーメンよりもかなりイケてるラーメン店です。
この次行ったときはまた「爆発」に挑戦しようかな?
最近興味が湧いてきている「中本」への前哨戦として・・・。
70点