今月の使えるお小遣いは1000円となった。あとは埋蔵金でも掘り当てないかぎり今月は最後のラーメンとなるだろう。マッチ売りの少女が最後のマッチを擦るように券売機にスルスルと丁寧に吸い込ませる。その券売機は「用心棒」であった。いつも通り「ヤサイマシマシ・・・」とコールすると「お客さん、ヤサイが多いので別皿に入れて出しましょうか?」と聞かれた。そんなことできたの?・・・と今まで聞かれた事がなかったのでどぎまぎしてしまった。日本の古くからの言い伝えによれば「おじいさん 大きなつづらと小さなつづらどっちがいいですか?」と聞かれた場合大きなつづらを選ぶような慎みのない行動をとると中にお化けがテンコ盛りィ・・・な~んてことに。まぁ別盛りになった場合のデメリットがないかを一瞬考えてしまったが「あっ、そうしていただけるなら・・・そうして下さい。」とせっかくだから体験しておくこととした。結果的にこれが大正解。いつもより盛りに余裕のあるラーメン本体にはたっぷりとニンニク、カエシ、アブラが盛られ、早い段階でそれらが溶け合ったスープを楽しめた。ヤサイも別皿から適度に自分で「マシ」ながら食べられる。本日はこればかりではない。「豚」がスゴウマだった。ヤワトロで端に当たったのかメッチャメチャウマシ!!若干小ぶりになった分、数を増してくれたのか「豚ダブル」って感じで満足!!あ~こんなブタブタしてると「コトシジュウニブタイッピキタベチャウカモ~」さて、来月は予約した病院の検査診断もあるし、少し控えないとな・・・とにかく、2日に渡って連食となったが本日はまるで別の店にいったと思えるくらい別物、激しくウマかった。場合によってはココまでくるのねぇ~とちょっと感激。92点。
今月の使えるお小遣いは1000円となった。
マッチ売りの少女が最後のマッチを擦るように
券売機にスルスルと丁寧に吸い込ませる。
その券売機は「用心棒」であった。
いつも通り「ヤサイマシマシ・・・」とコールすると
そんなことできたの?・・・と今まで聞かれた事がなかったので
どぎまぎしてしまった。
日本の古くからの言い伝えによれば
な~んてことに。
体験しておくこととした。
本日はこればかりではない。
別物、激しくウマかった。
場合によってはココまでくるのねぇ~とちょっと感激。
92点。