11:40頃訪問。先客2名後客6名。店内は程好いスペースを有し、コの字型カウンターが設けられている。窮屈さや不潔感は無く、まずまずの居心地。男性2名女性1名による切り盛りで、接客は非常に良好。青唐辛子/塩と但し書きのある本メニューを選択。暫く待って配膳された。スープはベージュ色を呈している。粘度はさほど高くなく、サラリとした質感。飲んでみると、鶏のコクと旨みがしっかりと主張。特に濃厚という訳では無いが、クリーミーで滑らかな口当たり。余計なクセや雑味も無く、ベジポタ系として洗練された味わいに仕上げられている。塩分濃度は適度。過度のトガりは感じさせないが、十分なキレを生み出しており文句無し。青唐辛子の辛さはさほど強くないが、鋭い刺激を楽しめて良い趣向だと思う。出汁感とのマッチング性も良好。途中から、カウンター上の青ラー油と山椒を使用してみたが、いずれも良い味変になってくれた。麺は、ストレート中太麺。食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応えを有している。ツルツル&モッチリ食感が心地良く、咀嚼と喉越しをしっかりと楽しむ事が出来る。スープとの相性も申し分無し。量はやや多め。ライスと合わせると、十分以上の満腹感が得られた。具は、麺の上を覆っており、良い感じの盛り具合となっている。鶏腿肉の丸いスライスは、2枚乗せられる。プリプリとした質感で味付けも適度。中々の旨さ。茹でモヤシは適量盛られ、マッチング性良好。その上には青唐辛子粉がタップリと振りかけられる。短くカットされた穂先メンマは、軽い食感が心地良く、良い箸休め。刻み青葱は多めで、風味と食感の両面で良い役割を果たしてくれる。他に、丼の縁に海苔1枚が添えられる。なお、ライスは鶏白湯スープで炊かれたもの。別小皿で提供される少量のフライドガーリックとニンニクラードを乗せてラーメンのスープを投入し、さらにカウンター上のご飯醤油を少量垂らして食べたが、文句無しの旨さだった。これは実に優れたサービスだと思う。ラーメン自体は無難に作り込まれたベジポタ系鶏白湯という印象だが、サービスのライスを合わせると、相当な満足感を得る事が出来た。中々面白い一店と思われる。
麺は、ストレート中太麺。
具は、麺の上を覆っており、良い感じの盛り具合となっている。
他に、丼の縁に海苔1枚が添えられる。