らーめん屋 鳳凛 春吉店の他のレビュー
ぎちゃま(기차마)さんの他のレビュー
こんばんわ~♪
ぎちゃまも一蘭?一蘭の創業当時の味ですか?僕も今朝食べました!上野だけどね!^^
麺はどうも僕の好みからは少し外れてました。
此方はやはり一蘭と同じ秘伝のタレが有るんですね~
具材もチャーシューと青ネギだけですね・・・一蘭がそうなんですかね?
キクラゲ位は有っても良いと思うんだけど・・・
voice50 | 2009年6月7日 23:35ご、午前4時!!!???
その時間でもやっているお店があるのがすごい!
あと、
その時間でらーめん食べるアナタもすごい!!!www
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年6月8日 11:06どうも~
>voiceさん
そうですね、この朝voiceさんも上野の一蘭でしたよね!
ここの味は若干一蘭とは違いますが・・・福岡ではここのファンもけっこう多いみたいです。
トッピングはほぼ一緒です。 確かにキクラゲくらいは欲しいかも^^;
>まるまるさん
土曜日だから閉店も遅かったのでしょうか・・・
私も完全に酔ってたので一体何時まで営業してるのか記憶にないんですよ。。。
まあ2軒目はスナックだったからですねw
中洲の〆のラーメンは必須事項です!w
ぎちゃま(기차마) | 2009年6月8日 21:04ども~
朝4時までの呑み! 乙です♪
〆ラーメンを欠かさず食べるところは流石です!
>○蘭創業当時の味を復活させたものでして
なるほど~ 一蘭より若干さっぱりですかぁ~
是非堪能してみたいものです♪
YMK | 2009年6月9日 07:56YMKさん
先ほど仲いいホステスさん(響姐さん)からメールがあり「ぎちゃま土曜日相当酔ってたらしいね。。。」とあきれられてしまいました^^;
〆のラーメン無しにはおうちに帰れません!w
ぎちゃま(기차마) | 2009年6月9日 22:20こんにちは~。
コチラ、嫁の実家に行く際には必ず立ち寄り
平日のタイムサービス替え玉いくらでも無料にて10玉喰らうのが
直近の目標であります( ゚∀゚ )ゞ
プリティ | 2009年6月13日 11:57プリティさん
あ~こちらによく行かれてますか!
替え玉のシステムは聞いたことありますけど・・・10玉目標ですかww
期待してます^^
ぎちゃま(기차마) | 2009年6月13日 22:03
ぎちゃま(기차마)
グフ ゲルググ
まだおおお
oxtutyo1973
ゲコゲコッ

あ~飲んだ飲んだ!! まさか2軒も飲み行くことになるなんて思ってもみなかったですよ。 しかも朝4時まで。。。w お腹の中には鉄なべ餃子、ビール500ml、ブランデー1/2本、チャームのお菓子、油そば、麦焼酎がいっぱい・・・もう入らねぇ。。 記憶も半分飛んでます。。
でもね・・・〆のラーメンだけは忘れないのさw ラーメンだけは別腹なんですよ。 この時間で開いてるのは・・・「鳳凛」だね。後輩君はタクシーで出棺。もう一人の友達と二人でお店を目指します。中洲からは歩いて3分のところにありますからね。それに家まで帰る道の途中ですから助かります。歩きながらめちゃくちゃな話を連発してましたね。題名は「僕の子供をプロ野球1億円プレイヤーにする方法」 まだ結婚もしてないのにww
さてここのラーメンは今をときめく「○蘭」の創業者が○蘭創業当時の味を復活させたものでして、味の組み立て方は○蘭とほぼ一緒ですが、少しずつ違ってきてますね。こちらのほうがスープがさっぱりしていて味もさわやかです。チャーシューが3枚も入っていたのはありがたいですね^^ 麺もシコシコした食感のいわゆる「博多麺」。麺がちょっと短くされていて酔っ払いとしては食べやすいですw ただ・・・秘伝のタレが辛すぎましたね。○蘭で食べるときも私は半分にしてますが、ここでは○蘭の普通の量で出てきます。う~んしまったな・・・オーダーの時に言っておけばよかった。 あ、ここのお店は○蘭と違って記入用紙はなく、カウンターに仕切りもありませんよw
それにしても今日はよく飲んだなぁ~w なんとか家までたどりついたのが朝5時! もう明るいし! 2日前に飲んだばっかりなので今日は抑えていきたかったのですが・・・完全にストッパーが外れてしまいましたw 今月はあと4回は飲み会が入ってます。あああ。。。。