宇都宮ラーメン遠征の3軒目。土曜日の14時30分頃に到着するも、駐車場に空きなくしばらく付近をぐるぐる。10分程で何とか駐車出来ましたが、外に数名の待ちあり。YouTubeやTwitterで過激なコメントが目立つ王道家グループですが、さすがの人気ですね!家系のマイブームも去っており直近で食べた家系が厚木家で、且つ本日3軒目と悪条件でしたが、修行先の王道家よりカエシがややマイルドで、個人的にかなり好きな味です。いつも麺硬めで注文することが多い家系ですが、本日は油多め以外は全て普通で。麺は硬めより普通の方が美味いかも?次回は中盛り以上をチャーシューメンで食べたい美味さでした。接客していた女性が店員の会話から察するに新人さんと思われましたが、テキパキしており一生懸命で非常に好印象でした。中休みがないのも嬉しいですね!ごちそうさまでした。
10分程で何とか駐車出来ましたが、外に数名の待ちあり。
麺は硬めより普通の方が美味いかも?
次回は中盛り以上をチャーシューメンで食べたい美味さでした。
中休みがないのも嬉しいですね!
ごちそうさまでした。