水曜12:30入店。先6人、後4人。意外と空いていました。ラーメン提供までは約7分。ランチタイムにはライスがサービスのようですが、自重しました。漬物も一緒に出されますが、ラーメンに漬物って正直微妙です。栃木県北~白河では、出すお店が多いような気もします。スープはかなり濃い醤油色。粒状の脂がたくさん浮いています。風味も醤油と豚・鶏の動物系が融合している感じ。バランスが良くて、飽きがこない良いスープだと思います。麺は中太平打ち。かなり縮れや捻れがあります。茹で具合は硬くもなく、柔らかくもない感じ。麺の風味は特に感じませんでした。チャーシューは白河ラーメンの中ではかなりクセの無いタイプ。割と柔らかく、いい感じの味付け。しかし白河ラーメンでチャーシューが一枚だけだと、何だか寂しい気もしました。まあチャーシューを多く出しているお店が、特別頑張っているということでしょうか。茹で卵は味付けなしで、厚みが5mmくらいにスライスされています。他の具はホウレンソウ、メンマ・ナルト・ネギ・ノリ。ワンタンは具の肉のショウガ味が印象的。白河ラーメンのワンタンのイメージは、ほのかに甘みがあって好きなのですが、こちらのワンタンは少し期待とは違っていました。スープの後味が良好でした。カロリー表示されていたので書いときます。794kcal
こんにちは。 白河ではとら系とは異なっている…という点で気に入ってますw 白河ラーメンっていっても色んなタイプがあるのが面白いですよね(^_^;) …確かにスープの味が良かった記憶があります♪
こんばんは~ 非とら系は貴重ですよね。 もちろんとら食堂なしでは白河ラーメンは語れないのでしょうけど。 ところで改めてどんぐりさんのレビューの写真を見ると、とてもゴージャスな感じがしますw 私のは全体が暗いですね・・・うまく撮らなくてはw
意外と空いていました。ラーメン提供までは約7分。
漬物も一緒に出されますが、ラーメンに漬物って正直微妙です。
栃木県北~白河では、出すお店が多いような気もします。
スープはかなり濃い醤油色。
粒状の脂がたくさん浮いています。
風味も醤油と豚・鶏の動物系が融合している感じ。
バランスが良くて、飽きがこない良いスープだと思います。
麺は中太平打ち。かなり縮れや捻れがあります。
茹で具合は硬くもなく、柔らかくもない感じ。
麺の風味は特に感じませんでした。
チャーシューは白河ラーメンの中ではかなりクセの無いタイプ。
割と柔らかく、いい感じの味付け。
他の具はホウレンソウ、メンマ・ナルト・ネギ・ノリ。
ワンタンは具の肉のショウガ味が印象的。
スープの後味が良好でした。
カロリー表示されていたので書いときます。794kcal