つけめん2玉¥1,130円、味付玉子¥150円。 本日も難なくPPを確保、その後次々と客が並び開店時には10名近くの行列になり相変わらずの人気店であることを思い知る。 30分程待って漸く開店、早速さと入店し券売機にて上記メニューの食券を購入、スタッフさんにその食券を手渡しいつものカウンター席右端に着席、待つこと7分弱で着丼。 シンプルなビジュアルですが麺2玉はなかなかの迫力です。 先ずはミル挽き黒胡椒を手に取り麺にこれでもかと言う程黒胡椒を振り掛け馴染む様に混ぜ合わせます。 おもむろに麺をたっぷりと引き上げつけ汁にどっぷりと浸し勢い良く啜り上げる、そしてその勢いそのままに一気に喉へ流し込む。 旨い!実に旨いですね。 舌以上に喉でその旨さを感じる、麺が喉を通過するその瞬間が最高に心地良く快感です。 啜り始めるともう止まりません、次から次へと麺を啜り上げ喉に流し込んでアッと言う間に半分くらいを胃の中へ。 途中箸休めにつけ汁の中に潜む短冊切りの極太チャーシューやコリコリのメンマ等をいただきますが、これがまた最高に旨い。 後半戦も勢いは衰えず一気に麺を完食。 〆にはサービスの胡麻おにぎりを残ったつけ汁に投入、激ウマのリゾットにしていただきます。 本日も腹パンになりました、ご馳走様でした。
シンプルなビジュアルですが麺2玉はなかなかの迫力です。
旨い!実に旨いですね。
後半戦も勢いは衰えず一気に麺を完食。
本日も腹パンになりました、ご馳走様でした。