昼休みに用心棒さんに初訪です。ラーメンかまぜそばで迷いましたが、下調べで評判の高かったまぜそばを注文です。トッピングはヤサイ増し、黒脂増し、ガリマヨ増しです。コールはショウガ、辛揚げです。卵黄は抜きでお願いしました。彩りのあるトッピングと盛りで食欲をそそります。黒脂は別皿で提供されました。ヤサイは100%モヤシですが、シャキ感のあるもので、美味しいですね。ガリマヨやタレを絡ませながら、ある程度食べた後に麺と具材を混ぜ合わせます。具材は青ネギ、刻みタマネギ、花鰹など、いろいろ入ってますね。黒脂は冷たい状態で、提供されたこともあり、やや香りは弱めでした。タレは甘みのあるやや和テイストの旨味の醤油ダレで、麺との絡みも良く、旨いですね。いわゆる油そばのような油っぽさはなく、汁多めのタレソバのような味わいです。チャーシューはコロチャータイプで、あまりボリュームはありませんが、柔らかくて美味しいです。麺は平打気味の極太縮れ麺で、固すぎない程良い歯応えで旨いです。後半はブラックペッパーや一味でアクセントを加えながら完食です。美味しかったです。
彩りのあるトッピングと盛りで食欲をそそります。
黒脂は別皿で提供されました。