豚バラ味噌煮込みラーメン¥1,090円、大盛無料、シビ辛ミンチ(プレミアムシール)サービス。 12月27日(水)の夜の部から提供され100食限定、無くなり次第終了となるメニュー。 どうしても食べたいと思いイレギュラーの木曜日ですが今年最後の麺活に此方のお店を訪店した次第です。 今回のメニューも昼の部の提供は13:00からとのことでそれに合わせてお店に到着、外待ちは無く券売機にて上記メニューの食券を購入、スタッフさんに食券を手渡し中待ちです。 暫くして相席のテーブル席に案内され待つこと5分弱で着丼、煮込みラーメンらしくグツグツと泡立ち濛々と湯気が上がり如何にも熱そうです。 火傷に注意しながら麺を手繰りひと啜り、熱い!とにかく熱い! ですがめちゃくちゃ旨い。 豚を中心に仕込まれたスープは、赤味噌仕立てで一見味噌煮込みうどんの様ですが明らかにそれとは違う深い味わいでちゃんと味噌煮込みラーメンです。 麺は平打ちの中太縮れ麺で煮込まれてもしっかりとしたコシがあり歯応えが抜群でとても旨い。 具材の豚バラ肉も良く煮込まれ味がシミシミで柔らかく抜群に旨いし、麺を巻いて食べると最高に旨い。 とにかく麺、スープ、具材等のバランスが良くたまらないおいしさ。 三分の一を食べ進めたところでトッピングのシビ辛ミンチを投入、爽やかな辛味と風味が加わり更に美味しさアップ!ゴロゴロのミンチの食感も良く箸が止まらない。 汗だくになりながらもアッと言う間に麺を完食、勿論、〆の雑炊も美味しくいただきました。 今年最後の麺活に相応しい至高の一杯でした。 ご馳走様です。
火傷に注意しながら麺を手繰りひと啜り、熱い!とにかく熱い!
ですがめちゃくちゃ旨い。
今年最後の麺活に相応しい至高の一杯でした。
ご馳走様です。