「ラーチャン ¥1200 ワンタン5個 ¥200」@中華そば うめ川の写真年末の連日の飲酒に胃腸の調子がイマイチと感じ、優しそうなラーメンのコチラに12時半頃に訪問。
外並び4だったが、前に並んでいるおばちゃんに2名の外国人男性が合流し、外待ち6に。
入る前に少し不快な気分になりながらも外国人とおばちゃんに常識を伝える方がめんどくさいと判断し、自分の後ろもいなかったため黙認。
並び途中に店員さんに食券購入を促され、店内の食券機で標題を購入し、外並びに戻る。
15分程度で中待ちの3名に昇格したので回転は悪くない。
5分程度でカウンターに案内され、メニューの説明を見ながらさらに10分程度で着丼。

スープはまさに求めていたタイプで、イワシの煮干しや昆布でとった優しい旨味が効いたあっさり醤油。
麺は細麺で新潟の製麺所から取り寄せているものらしくジャストな茹で加減。
具はチャーシュー、メンマ、海苔、ネギに有料トッピングのワンタンが5個。
どの具もスープに寄り添った主張しすぎないものでトータルバランスがすごくいい。
ワンタンは1つ1つが大きく、肉がしっかり詰まっており、これで200円はコスパが相当よい。
チャーハンは町中華感のあるオーソドックスなもので、ラーメンとのバランスがちょうどいい。
途中卓上のブラックペッパーを少し振って味変しつつ完食。

非常にバランスの取れたセット。
何か強烈なパンチを効かせている訳ではないだけにこの構成で人気店とさせる店主の技量の高さが窺える。
つけ麺や限定などもあり気になるが、ラーチャンがめっちゃ好みだっただけに、次回伺った際のメニューに迷ってしまいそう。