柳井市の名店、ぶっとび亭。お昼営業の終わりギリギリラストに滑り込みセーフ⚾︎ちょうどこの日からラーメン丼の入れ替えをするタイミングだったようで、丼が新調されています!シンプルでスタイリッシュな装いで、ラーメンにも合っていて良い丼面です♪中華そば 800円釜玉和え玉 350円スープを一口飲むと抜群に美味い!!(*´Д`*)1ヶ月くらい前から始まった煮干し×豚骨ブレンドのスープですが完成度がめちゃくちゃ高くなっています♪豚骨(頭骨)の旨味、ほんのり甘味と風味に、煮干しの旨みが合わさるとスープに奥行きと深みが口に広がる(*゚∀゚*)味わいがふくよかになった印象のスープに木嶋製麺所の特注麺がジャストフィット!!この太さとちょいモチ食感が最高にスープと合っていて美味しいです(*´Д`*)そしてこの旨味強目のスープには2種のネギが相性バッチリで更に美味しくなります!タケマンの高級メンマは食感の変化をもたらすだけでなく、風味も良いアクセント♪メンマ周辺のスープを飲むとまた味が変わりますしっとり系の豚肩ロースのチャーシューも絶品!!トッピングに無駄がないので、より完成度の高さを感じさせます(*´ー`*)この完成度の高さはヤバい!!感動したので昨日も奥様を連れて行きました!長くなるのでそちらはまた次回。ご馳走さまでした!
お昼営業の終わりギリギリラストに滑り込みセーフ⚾︎
中華そば 800円
釜玉和え玉 350円
スープを一口飲むと抜群に美味い!!(*´Д`*)
豚骨(頭骨)の旨味、ほんのり甘味と風味に、
メンマ周辺のスープを飲むとまた味が変わります
しっとり系の豚肩ロースのチャーシューも絶品!!
この完成度の高さはヤバい!!
ご馳走さまでした!