「拝骨麺(パイクー麺)240台湾ドル」@鼎泰豊 101店の写真12月31日(日)、約8年ぶり午後12時45分頃に3度目の訪問で受付で整理券を頂くと係りの方が約3時感待ち😱😱😱と案内があったので、時間まで101をぷらぷらしながら時間を潰していました🧐。
 午後3時29分、受付してから約2時44分ほどで番号が表示されて店内に。
 店内は鼎泰豊さん共通の明るくて活気ある、今日現在大小様々なテーブル席が沢山ありジャスミン茶は出して頂きました(専用の荷物置きと荷物カバー、お手洗いは店内には無くちょっと離れたの共同トイレです)。
 今日は厨房や受付、給仕する方々男女店員さんは数え切れませんでした😂🤣😅。
 卓上には小籠包の食べ方マニュアル、黒.銀のお箸とレンゲがセットされた平皿に茶碗、楊枝、取り箸、紙ナプキンが備えてあり調味料は以前から少なくって醤油、お酢、小皿の針生姜があります(以前は黒酢があったと思うのですが‥🧐)
 さて今回は沢山ある麺メニューのから拝骨麺(パイクー麺)240台湾ドル(今日のレートで約1103円)をスマホで受付シートに印字されているQRコードを読み取り、案内通りに入力して登録、保存するとスタッフが注文内容を確認に伺い注文内容確認後に料理の準備をするシステムでした(最後レジにて後会計、各種クレジットカード決済可)。
午後3時45分、着席してから約12分ほどで他の料理と一緒に配膳されたそれは、
 スパイシーなカリカリの拝骨(骨なし豚肉のスペアリブ)が乗った本場の中華料理特有の風味あるあっさり清湯醤油スープに真っ白な中細ストレート麺が旨し😁😁😁
 具は丼を覆う大きさのカリカリに揚がったスパイシーなサクサクの食感の拝骨に青ネギの小口切り等です。
 今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 もちろん小籠包や豚饅、野菜炒め海老チャーハンなど皆美味しかったです☺️。
 今では鼎泰豊も東京でも食べられますが、やはり本場であの独特な雰囲気の中で食べるとテンションが上がるので台湾に来たらまた伺います🤗。

さて今年は私が愛する荻窪、桜台、新井薬師の丸長が立て続けに閉店してしまったとても悲しさ年でしたが、なんだかんだと1年間で477杯と来年還暦のおじさんにはちょっと食べ過ぎた年でした😅😅😅。
 来年ももちろん新店は伺いますが、X(旧Twitter)で相互にフォローさせて頂いているのにお店が遠方だとかタイミングが合わないという事で伺えていないお店が沢山あるので😅そちらのお店にも伺う様頑張ります。

拙い文章ですが1年間レビューを読んで頂きありがとうございました🙇🏻。
 また来年も宜しくお願い致します㊗️