「つけ麺 一滴」さんに行ってきました。最寄駅は金町。お店には日曜日の14:44着で8席中の4席が空いている状況でした。ちなみに、並びがある場合は先に食券を購入してから列に並ぶシステムです。「つけ麺 和@竹ノ塚」の出身という事のようです。特製つけ麺(1,200円)・・・つけ麺は「ニンニク醤油or柚子胡椒」どちらの薬味にするか選べます。この選べる薬味、券売機の1番下の食券で選ぶようですが「選べる無料の薬味をどちらにするか、最初に券売機で発券する」は初見では気付きにくいですね。まぁ気付かなくても口頭で聞いてくれるので特に問題はないのですが。私の好きな濃厚豚骨魚介つけ麺、最後まで飽きずに食べさせるバランスな仕上がり。湘南ラーメン食べ歩記 / つけ麺 一滴@金町http://gotti-k5.seesaa.net/article/501326085.html
「つけ麺 和@竹ノ塚」の出身という事のようです。
湘南ラーメン食べ歩記 / つけ麺 一滴@金町