2024年1月3日(水)新年初ラーメンは、年末年始も通常営業と言う働き者の力丸さんへ。店着は開店直後ですが前客4割。後客も続々です。皆さんラーメンに飢えてますね💦ツレ1号とカウンターに腰かけて、ワタシのチョイスは辛みそラーメン880円。ここにバター110円をプラスし、セットの半チャーハン300円も追加。前客さんの分の調理もあり、10分ほどを要して2つ同時に着丼しました。辛味噌を溶いていく前に、デフォの味噌スープをひと口⋯。マイルドな、実に優しい味噌です。動物系の出汁、味噌の塩味と甘み、そして野菜のものかな?程よい酸味。更に辛味噌を溶いてバターを溶かすと⋯、まったりとした辛さとコクが加わります。美味い。これは美味い味噌スープです。麺はモチっとした太めの丸断面ストレート。短めで啜り心地はイマイチですが、スープが跳ねなくていいかも。乗せもののミンチも、小粒だけど濃いめの味付け。モヤシは適度にシャキが残っていますが、麺の食べ心地を邪魔しないちょうど良さ。固形物を完食しますが、スープが美味くてレンゲが止まりません。だけど何とか3割ほどをお残し。ツレも大満足だった様子で、腹をさすりながらお会計して店を出ます。退店する頃には店内満席。なるほど、地元の大人気店なんですね。きっとまた来ますよ。ご馳走様でした。PS チャーハンも美味かった😋✨チャーハンDBにupしときます。
味噌にバターを入れる幸せ♪ チャーハンDB(笑)
虎さん> チャーハンも美味かった😋︎︎👍
お?力丸さん?と思ったら、なるほど納得の理由ですw 再訪する理由が特になくだったんですが、チャーハン美味しならそれはありですね!
スージーさん> 働き者の店には行っちゃいますね💦