14:00頃 初訪。先客8名、後客多数でほぼ満席状態でした。カウンター席は無く二人掛けのテーブル席に案内されメニューを拝見し口頭注文、後会計制です。メニューに味玉トッピングの表記は有りませんでしたが、店員さんに確認すると200円で追加できるとの事でお願いしました。厨房内で調理する「HEY!たくちゃん」+ホール男性2名の計3名体制での営業です。キョロキョロ店内を見廻していると…注文後5分ほどで着丼です。先ずはスープを一口…厚めに覆った香味油のコクに鶏の旨味がハッキリと感じられる、塩ダレも尖りなく塩梅ジャストなチョッピリ甘めの熱々淡麗鶏スープです。微細なフスマが確認できる浅草開化楼製の中細麺は茹で加減ジャストで弾力のあるムッチリした歯応えで、熱々スープに負けずに最後までダレない小麦の風味良い美味しい麺です。豚チャーは2種でチョイ厚カットの小振りなチャーはホロリ柔らかで確りと味染みたもの、大判チャーは脂身プルンでシットリ柔らか仕様、板状のメンマ3枚はコリシャク食感、追加した味玉は黄身シットリゼリー状で、何れも美味しい具材達でした。スープも麺も最後まで熱々でお冷で口内を冷ましながら食べ続け、スープ少し残すつもりが蓮華止まらず気付けば完食・完飲してました。会計をしていると厨房内「HEY!たくちゃん」から「ありがとうございました!」とシッカリ声も出ており接客も好印象〜^^昆布水つけ麺も気になりますね〜ごちそうさまでしたぁ〜♪
先客8名、後客多数でほぼ満席状態でした。
キョロキョロ店内を見廻していると…
注文後5分ほどで着丼です。
先ずはスープを一口…
昆布水つけ麺も気になりますね〜
ごちそうさまでしたぁ〜♪