「生姜焼き丼サービス」そんなサービスがあったのですね。
全然知りませんでした。
1日1麺さんの言う通り、まさにオーソドックスなラーメンですね。
逆に言えば個性がない、記憶に残らないラーメンですね。
酒乱 | 2009年6月8日 22:53こんにちは。
コチラの店、喜多方系のFCですよね。
何度も目の前を通りつつ、
どうしても入店する気にはなりませんでした。
ううむ、ハズレの無さそうなスタンダードな一杯ですか。
それならば、生姜焼き丼にツラれるのも悪くなさそうですね。
hima | 2009年6月9日 11:16どうもです!!
その昔、我孫子にも在ったんですがいつの間にか姿を消してしまいました…
喜多方風ラーメンを提供してくれるという認識だったのですが、ややイメージが違うようです。
記憶の美化なのか、はたまたマイナーチェンジなのか…
一応、試してみる必要があるようです(笑)
私の活動範囲だと、綾瀬にも店舗があるようなので、折りをみて寄ってみようと思います。
それにしても生姜焼丼はいいサービスですね~w
もう少し、扱いが良ければいいようですね。
泉 | 2009年6月9日 21:34
1日1麺
FUMiRO
あかいら!
ユー坊

店頭には「生姜焼丼サービス(先着30名様限定)」と言う内容の看板が目に付きますが、
常時露出されていますが、開店後しばらく時間が経過してしまうと「果たしてこのサービスにありつけるのか?」
訪問したのは午後1時30分、ダイジョブでした。
「ライスか生姜焼き丼がサービスになりますが、いかがいたしましょうか?」と聞いてくれます。
「醤油ラーメン」「豚骨醤油」「支那そば」「和風だし」と多様な醤油ラーメン、とりあえず安全第一を優先しました。
見た目通りの醤油ラーメン、恐らく誰もが一度は口にしたことのある味わいと言っても過言では無さそうです、社食や学食、デパートのファミリーレストラン・・・
醤油ダレがしっかり利いており、単調ではありますが悪くありません。
子供から中年くらいまで広く愛されているオーソドックスな醤油味と言えるでしょう。
但し、油膜がやや多めだったので、ご年配には少々抵抗があるかも知れません。
麺はもっちりした太麺、多加水麺のようでプリッと歯切れも良いですしボリュームも感ありました。
ほうれん草とメンマ、チャーシューに海苔の組み合わせは正しく絵に描いたようです。
気になる限定30食の生姜丼は、仕込んでからしばらくの時間、保温器の中で乾燥してしまったみたいでパサってましたが、無料サービスですもの有難いです。
この無料サービスは一年以上継続していることを確認しておりますので、お財布が乏しくなった時にでも。
「地雷」かと思い、しばらく放置プレイしたままにしておきましたが、爆発はしませんせでした。が、再訪は無さそう。
やはり平和島。名峰へ向うことをお薦めします。
※採点には無料サービスの「生姜焼丼」は含みません。