カレーつけ麺!気になりますねぇ~。では確認に向かいます。昼過ぎの為か店内先客は1人。浅草開化楼の麺箱が見えます。期待できますね。茹で時間の為か幾分待った後、つけ麺が運ばれて来ました。では頂きましょう。期待のカレーつけダレを・・。う~ん、イマイチ。普通のカレーライスのルーで麺を食べてる感じ。このままご飯にかければそのまんまカレーライスでしょう、これでは。わざわざ麺で食べるんですから、つけ麺なんですから、これでは満足出来ません。麺はやっぱり旨いですね。サスガの逸品だと思います。小鉢は揚げにんにくチップです。やや不満に完食後、ふと思う。スープ割りってあるのかな?すると先客さんが丁度よく「スープ割り下さい。」おっ、あるんだ!でも・・・このカレーライスのルーを何で割るんでしょうか。普通のカレーライスのルーをスープで割って旨いとはどうしても思えないけどな・・・。心配は的中でした。カレールーにお湯を入れてシャバシャバにした感じですね。予想していたとはいえビックリしました。
気になりますねぇ~。では確認に向かいます。
昼過ぎの為か店内先客は1人。
浅草開化楼の麺箱が見えます。期待できますね。
茹で時間の為か幾分待った後、つけ麺が運ばれて来ました。
では頂きましょう。
期待のカレーつけダレを・・。
麺はやっぱり旨いですね。
サスガの逸品だと思います。
小鉢は揚げにんにくチップです。
やや不満に完食後、ふと思う。
おっ、あるんだ!
でも・・・このカレーライスのルーを何で割るんでしょうか。
心配は的中でした。
カレールーにお湯を入れてシャバシャバにした感じですね。
予想していたとはいえビックリしました。