土曜日の11:10にひなたさんを訪問。店内に待ち客1名。数分でカウンターに着席。ホワイトクリーミーぱいたんの特ばりをオーダーした。ワンオペの女性が丁寧に調理しており、8分で着丼。見た目も綺麗な鶏白湯スープに肉ワンタン、チャーシュー、味玉、メンマ、貝割れが並んでいる。スープを啜ると臭みのない鶏白湯スープが口に広がる。スープの温度が低いのが残念ながらマイナスポイント。麺は中細で小麦の旨みが感じられて美味しい。このスープに合っている。具材の肉ワンタンは生姜が効いた肉団子を薄めのワンタン生地で包んだもので肉団子の味が全面に出ている。チャーシューは豚バラが4枚入っている。4枚とも同じチャーシューなのが残念。2枚は鶏チャーシューか肩ロースなど変化をつけても良いと感じた。味玉は半熟加減もよく美味しくいただくことができた。ラーメンDBによると、鶏白湯スープの方が比較的高得点だったので今回は鶏白湯にしたが、清湯スープにも興味があるので、次回は清湯スープをいただきたい。