鳥栖駅へ向かう際、道向こうにコチラをハケーン。久留米ラーメンとある。久留米に近いからね、折角だから頂こう。店内盛況。手前のテーブル席エリアは満席。奥のカンター席エリアに通され、卓上の旨いタクアンつまみながらデフォラーを召喚。立派なチャーシューが目を惹くぞ。頂こう。まんずスープ。店内もあんま臭くないが、スープも全く臭みなし。アッサリながら程よく旨味伴うクリーミースープ。店員のおばちゃんに久留米ってこんなにアッサリなんですね~と聞くとお店毎に違いますからね~とのこと。その一言でなんでも納得w後で自身の丸幸ラーメンセンターのレビュ-を見返すと丸幸ともスープの印象似てたな。丸幸の久留米店出身?麺が旨い。細麺。スープの馴染みも万全。麺の硬さ、普通で願ったがそれでも歯切れ良く、時間経っても維持しとる。キクラゲのザクザク食感も相まって終始咀嚼の楽しい麺だった。チャーシュー大きなバラ。海苔の下にも潜んでてデフォでも 2枚でゴジャス。海苔はトロケル風味主張タイプ。薬味葱も多くて太っ腹。紅生姜、胡麻の相性も良いし、七味ニンニクも悪くないwつぅことで美味しく完食。こちらもだんだんお値段上がってるみたいだが、それでも今時この内容で 680円。ありがたさを感じますわ。ごちそうさま~。
プリティさん、 これはもはやご当地ラーメンといえますよね。 この値段も本場のローカルっぽくていいですね。
うわぁ~! コチラも美味しそう♪ 正に久留米ラーメン?良いなぁ・・・♪
こんにちは おおっ!なんと佐賀でしたか! この内容でこの価格は安いですね!
久留米ラーメンとある。
久留米に近いからね、折角だから頂こう。
店内盛況。
手前のテーブル席エリアは満席。
立派なチャーシューが目を惹くぞ。
頂こう。
まんずスープ。
店内もあんま臭くないが、スープも全く臭みなし。
アッサリながら程よく旨味伴うクリーミースープ。
その一言でなんでも納得w
丸幸の久留米店出身?
麺が旨い。
細麺。スープの馴染みも万全。
キクラゲのザクザク食感も相まって終始咀嚼の楽しい麺だった。
海苔はトロケル風味主張タイプ。
薬味葱も多くて太っ腹。
紅生姜、胡麻の相性も良いし、七味ニンニクも悪くないw
つぅことで美味しく完食。
ありがたさを感じますわ。
ごちそうさま~。