飛騨牛すじ煮込み濃厚カレーつけ麺全部¥1,500円。 1月6日(土)から8日(月)まで提供の期間数量限定のメニュー。 本日は、開店時間を勘違いしており出遅れてPPを確保することが出来ませんでしたが上記限定メニューは難なくゲット。 此方のお店に到着すると既に開店していましたが外待ちをすることはなく入店、混雑はなく空いているカウンター席に着席、大将に食券を手渡し待つこと13分で着丼。 見るからに贅沢なビジュアルで食欲をそそられます。 先ずは麺上を覆い尽くす肉類、飛騨牛すじ煮込み、豚バラロールのチャーシューの下から麺を引き摺り出しスパイシーな香りを放つつけ汁にドップリと浸しおもむろにひと啜り、旨いですね! 鶏系・魚介系のWスープで仕上げられたスープにカレーを合わせたつけ汁は、とにかく濃厚でスパイシー。 麺に良く絡み付き美味しさを存分に引き上げ口の中に幸せを運びます。 麺は、此方のお店のオリジナル、極太の縮れ麺で相変わらずの美味しさ、しっかりとしたコシがあり心地良い弾力の歯応え、抜群に旨いです。 良く煮込まれた飛騨牛すじ肉、これがまためちゃくちゃ旨い、柔らかくとろけます。 加えて豚バラロールのチャーシューが3枚、ボリューム満点でとても贅沢です。 肉の旨味と脂の甘味を存分に味わうことが出来ます。 箸が止まらない美味しさでアッと言う間に麺、肉類を完食、残ったつけ汁もそのままダイレクトに完飲。 いゃ〜とにかく贅沢な一杯でした。
見るからに贅沢なビジュアルで食欲をそそられます。
肉の旨味と脂の甘味を存分に味わうことが出来ます。
いゃ〜とにかく贅沢な一杯でした。