バフさんの他のレビュー
バフさん、おはようございます!
飲み明けの休日に2時間かけて直系二郎へ訪問とは、すごい行動力ですね(+o+)
長女が就職して日立に住んでいますが、日立どころかひたちなかでも腰が重すぎます!
まだまだ二郎全店制覇は遠い道なりです(>_<)
つちのこ | 2024年1月9日 10:59なんとか直系二郎を制覇したく、無理しました 笑
柏はともかく、新潟と札幌どうしようという感じです(^^)
ひたちなかもなかなか遠いなと感じたのですが、日立はもっと遠いんですね~
クルマで行くのが適切な場所ではありますが、2時間常磐道経由で走り続けて到着、並ぶ、そして自らの運転で帰る…って考えると、結構大変じゃなかったですか?
おいらなら誰かに声掛けて、柏あたりで拾って貰って、くっちゃべりながら行く感じですかね…高速代は全部負担します、のシステムで。ラーメン一杯のために特急使うのもどうかと思いますしね。
…いや、あの手がありますね。青春18きっぷ+グリーン車(JREポイントで交換)と言う快適な移動手段が! w
Dr.KOTO | 2024年1月13日 17:36行きはまだワクワク感があるのでいいんですが、帰りが一人だと辛いですね 笑
青春18切符で各駅停車だと、どのぐらいかかるんでしょうね^^;
運転疲れは無さそうですが、スマホの充電とか無くなって、それはそれで辛そうですw

スージーのなのなQ

モンゴルマン
硬め濃いめ
のりっぺ

スープは豚骨醤油。
思い立って、飲み明けにもかかわらず7時に起床し、こちらまで車を2時間走らせる。開店40分前に着いたがすでに行列ができているあたり、人気のほどがうかがえる。
一口いただくと、非乳化タイプでゴリゴリにカエシが効いたもの。液体油層がそれなりに厚かったが、それでも薄まることのないカエシ。豚出汁も気持ち控えめな印象であり、このため強烈に塩辛く、後半はレンゲを持つ手は止まった。
麺は太麺。
平打ちでややうねりがある麺は二郎標準的。麺肌はゴワゴワ、食感はややぼそっとしている。
先日食べた一橋学園がドハマリした自分にとっては、やや好みから外れたかもしれない。
飲み明けのため途中から苦しくなったが、少なめだと丁度よい量に思える。
豚は2枚。
スープのカエシなのか、そもそも味付けなのか、豚もなかなかにしょっぱい。
大きさ、柔らかさは適度なものの、塩辛さに追い込まれるなかで、やはり生卵の持つ力は大きい。
次回は万全の状態で伺いたい。
ごちそうさまでした。
待ち行列:6人待ち
訪問時刻:09:20