ラーメン二郎 三田本店の他のレビュー
どもです!
未だに二郎で残す不届き者がいるんですね…
廃棄するにもお金かかるので、その辺分かってほしいです。
そういう人は再訪しないでしょうから二郎が値上がりしようが知ったこっちゃないんでしょうが
さぴお | 2024年1月10日 19:56総本山で初詣!イイですねぇ~
それにしてもお客さんのコンプラ違反が目に余りますね...
ちょっと締め付けて、平和を取り戻したいところですね
多少、殺伐とした雰囲気になっても...(汗)
あかいら! | 2024年1月12日 16:32さぴおさん、こんばんは。
廃棄にも費用が発生するんですよね。
まったくですよ!
グロ | 2024年1月15日 00:14あかいら!さん、こんばんは。
残す人って意外と多いですね。
何故にコールするのかわからないですね。
あかいら!さんの必殺卍固めで平和祈願ですね(爆)
グロ | 2024年1月15日 00:24グロさん、こんばんは。
残すなんてもったいない。
頼んで残すのはもってのほかです。
もう麺増しなんて頼めないですよね(´;ω;`)
ひゃる | 2024年1月20日 21:54ひゃるさん、おはようございます。
二郎の優等生のひゃるさんを見習って欲しいですね。
麺増し出来ないと、2巡並びですからね。(笑)
グロ | 2024年1月22日 06:26
グロ
オーガス
RAMEN-ACT2
いぜず
Mackie

ニューイヤーの二郎参拝は聖地にお邪魔です。
「ラーメン二郎制覇に向けて進捗中」
17:39 到着
外待ち20人くらいかな。
並びは横断歩道まで折れないで1列に並んでる。
歩道超えたらダメだと思わないのかな?
私と後続の方とアイコンタクトで列を補正しました。
入店を待ちます。
18:16 入店
オーダーは小子豚(ニンニク、脂、カラメ)¥700をお願いしました。
静かに着丼を待ちます。
厨房は総帥、jr、助手さんの3名体制でしたが途中、総帥がはけて2名体制。
左隣りのお兄さんは大ラーメンで苦戦中、食べ切るかと思いきや、豚2枚残しでフェードアウト。Σ('◉⌓◉’)ソコマデ イッテ ギブ?
さて、私のロットは5杯でしたが1名が硬硬だったので、後攻4杯のロットで私は3番手。
18:25 着丼
野菜はクタの温かいのと冷たいのと入れ混ざり、豚も同じ感じですね。
温度を均一にするため、天地返し発動!
(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾うぉりゃあぁぁっ!
豚は脂身があってザクッと歯が入る独特の豚でございます。
スープは微乳化で、カエシはキリッとしてカラメは正解かなぁ。
麺はデロ麺なんだけど、今日のは少しデロは弱あっって感想。下ブレでしょうね。
そんな折周りを見渡すと、このロットで(゚ω゚)マサカ1抜け?
何気に早く無いかい?
が…右隣りの方が豚残しの1抜けで…1番端の方が半分以上を残して2抜けのこっそりフェードアウト、助手さんがエエッ😣って顔してましたね。
特に端の方は何故にコールを全部にしたのか?Σ(-᷅_-᷄๑)アカンナァ
お店もコスパの維持を頑張ってるのでやめましょう。
今の時代に小で¥600ですよ!
・食べれる量を頼む
大か小を選択(小以下は茹で前に早めに麺量申告)
・コールしたものは残さない(食べ切れないなら頼まない)
メニューから大が無くなったり、コールの量が減ったりしないよう切に望みます。
18:39 完食
美味しかった。
到着からちょうど1時間でしたね。
年始早々、聖地巡礼に伺えて良かった。
次回は朝ラーで来たいなぁ。
ご馳走さまでした。