西五反田在住時代に酔っぱらった帰り道に足繁く通った老舗支店へ。日本語おぼつかないアジア店員と屋号アジアンをカケてるのかは謎。2020年12月創業。2003年3月創業の五反田に本店置く平太周の支店。屋台から始まり環七で一世を風靡した味を継承し進化させた一杯。あっさりとこってりのらーめんとつけめん構成で各々醤油と味噌。右上に北斗神拳のような爆盛油脂麺。加えて豚骨醤油と美肌油脂麺。歯応えある弾力強いゴワモチ麺と濃厚豚骨醤油に背脂の三位一体。麺硬さ 味の濃さ 背脂とにんにくの量も好みに合わせて事前確認。11時過ぎでカウンター10席はテレビの影響からかちょうど満席。笑卓上には黒胡椒 一味 お酢 マヨネーズ 魚粉 辛子 タバスコ 青海苔。BGMはやかましいdance music。満席ながら回転はかなり早め。高速作業の女性店長に男性助手2名もお馴染みの全てアジア店員。コールは麺硬め 味濃いめ。ぷかぷか背脂に長時間煮込んだ豚骨醤油。青森産ニンニク風味にコッテリ豚骨出汁沁みた軽快プリモチ茶濁麺。醤油ダレ漬けた脂身しっとりホロ柔バラは旨味凝縮ジューシー設え。出汁沁みたコリコリ平メンマに軽快シャキねぎとホッコリ味玉盛り。粉雪ぷかぷか背脂チャッチャ系の豚骨鶏ガラ動物出汁推し豚骨醤油は焼豚煮汁の濃口醤油ダレに野菜乾物下支えの飲みやすいマイルド型。細めになった喉越し抜群エッジ効かせたつるや製麺のストレート麺は啜るたび背脂甘味に小麦薫るコシ弾力しっかりの軽快プリモチ食感。ごちそうさまでした。
ごちそうさまでした。