「濃厚!えび味噌ラーメン大盛シビ辛ミンチ¥1,090円(限定)」@麺屋 白神の写真濃厚!えび味噌ラーメン¥1,090円、大盛無料、シビ辛ミンチ(プレミアムシール)サービス。
 言わずと知れた東洋水産による「Ramenグランプリ2023-2024・白飯欲しくなる部門」の優勝メニューで異例の超ロングラン限定メニュー。
 此方のお店、本年の初訪店、本日もPPからの入店、券売機にて上記メニューの食券を購入、スタッフさんにその食券を手渡し大盛とトッピングにシビ辛ミンチをコール、いつものカウンター席左端に着席、待つこと5分で着丼。
 去年、何杯もいただき見慣れたビジュアル、相変わらず旨そう。
 おもむろに麺を手繰り寄せひと啜り、う〜ん旨いですね。
 えびの風味がほのかに香り濃厚な味噌のコクや旨味がたまらない。
 5種類の味噌をブレンドしたと言うスープは、とにかく濃厚で味わい深くめちゃくちゃ旨い。
 此方のお店のオリジナルブレンドの中太縮れ麺は、心地良い弾力の歯応えで抜群に旨い。
 吊るし釜焼きのチャーシューも適度な噛み応えで噛む程に肉の旨味が溢れ出てとてもジューシー、スープとの相性もバッチリ。
 三分の一程食べ進めたところでトッピングのシビ辛ミンチを投入すると山椒の爽やかな風味と辛味が加わり鮮やかに味変、旨味も格段にアップして箸が止まらなくなる。
 ジワリと額に汗を滲ませながらもアッと言う間に麺を完食。
 グビグビと濃厚なスープを味わいながら〆の雑炊をコール、すぐさまお馴染みの焼石入りのご飯が小さな茶碗にて提供。
 残ったスープをその茶碗に注ぎ込み半割れの煮玉子を崩して良く混ぜ合わせ激アツの雑炊が完成。
 これがまためちゃくちゃ旨い、此方もアッと言う間に完食、いゃ〜旨かったぁ。
 いったいいつまで提供されるのか不明ですがまたリピートしたい一杯、ご馳走様でした。