【スープ】ドロリと濃厚な芝麻醬ベースと思しきスープに、唐辛子の辛味がビシッと効いたまさに旨辛スープ。辛味の主体は唐辛子で、店先の看板ではジョロキア等の名前がちらっと見えたような…。かなり辛いのだが、同時に胡麻と豚かな?の旨みが出たコク深いベーススープの味わいもあって、実にバランスが良い。もやしや麺により少し中和される分もあわせて、全体的に実にバランスが良く、どこまで食べても旨い。これは病みつきになる味。【麺】わずかに縮れのある細麺。やや柔らかめの茹で加減。もちっとした優しい食感で、もやしとの食感のコントラストが印象的。【具】たっぷりのもやしとネギはシャキシャキ。辛さの中和、食感のコントラストの両面に効いている。大きく肉厚なキクラゲも臭みなく美味。挽肉も旨みたっぷり。アーモンドクラッシュは香ばしさと食感のアクセント。【その他】辛さについて念押しの確認があったり、こちらの服装(白シャツ)を見て紙エプロンを勧めてきたり、丁寧で爽やかな接客が好印象。【その他2】店主は自分で食べるなら、辛さ2が限界らしい。笑
【その他2】店主は自分で食べるなら、辛さ2が限界らしい。笑