1月7日(日)、ランチで訪問です。スープは醤油。ついに店名に「ナギ」が入った、ちゃん系総本山?を訪問。近くの駄目な隣人が20人以上の並びだったが、こちらは空席あり。一口いただくと、ちゃん系特有の豚骨臭さはそのままに、塩分がやや控えめな印象で飲みやすい。このチューニングはありがたい。ただ、いかんせん、ビールのあてとして提供されるチャーシュー、メンマがかなり塩辛い味付けだったので、それによってスープの味わいを感じきることができなかったのが残念。麺は中太麺。加水率高めで、瑞々しくずるずると喉越し良く啜れる麺。これはなかなか好み。スープとともに啜り込めば、マリアージュの妙が楽しめる。麺量もそこそこ多めで、ライスを付けなくても満足感は高い。トッピングはチャーシュー、メンマ、ネギ。チャーシューはちゃん系ならではの秀逸なもの。薄めではあるが、しっとりやわらかく、甘みを感じられるもの。これが大量に入っていて、トッピングチャーシューを購入しなくても良いほどのボリュームだが、それでももっといただきたくなるもの。ごちそうさまでした。待ち行列:空席多数訪問時刻:11:25食始時刻:11:30
スープは醤油。
麺は中太麺。
スープとともに啜り込めば、マリアージュの妙が楽しめる。
麺量もそこそこ多めで、ライスを付けなくても満足感は高い。
トッピングはチャーシュー、メンマ、ネギ。
ごちそうさまでした。
待ち行列:空席多数
訪問時刻:11:25