⚪︎肉玉汐そば 1450円◾️食後の印象塩ではなく汐になるほどな一杯。スープ表面には金色の澄んだ脂、掬って戴くが特段の主張は無くスープをマイルドにさせる印象。スープ全体は、塩気は感じない鰹節の様な節の味に茸系の様な苦味が微かに感じる、調和の取れた穏やかな旨味のスープ。目立つ主張は控えめで飲みやすい。麺はよく茹でな平打ちの麺肌滑らかな麺。穏やかな旨味あるスープに麺のまったり感が重なり、平打ちでくどさも全く感じない。チャーシューは三種、鶏胸、豚バラスライス、叉焼っぽいが中身はレアな豚ロース。鶏はシナモンっぽいアクセント、ガツンと来る豚バラはスライスで良い塩梅、叉焼的な旨味ある豚ロースは赤身の旨味がレアと肉厚さで増され肉肉しい仕上がりがナイス!味玉はプルプルで中味はジェル状の黄身。BGMの選曲が素敵!ご馳走さまでした。
◾️食後の印象
塩ではなく汐になるほどな一杯。
味玉はプルプルで中味はジェル状の黄身。
BGMの選曲が素敵!
ご馳走さまでした。