サウナ満喫後、更に中央街にて朝風呂で熊本流も満喫w腹ヘリコプターになったんで二本木まで戻り遅めのブランチ。近くの黒亭は夜は並び無かったものの、昼は大行列。大人の余裕を見せて華麗にスルーし、並び無かったコチラへ。店構えがイイ。店内も真性昭和な空気のまま。スバラシス。やっぱこういう店だよね~。テンションあがるわw厨房内の所作を見て楽しみながら壁に貼られたメニューより味噌ラーを召喚だ。見た目インパクトのある味噌だな。頂こう。まんずスープ。豚骨ベースの赤味噌で甘めでカホリ高い。旨味満点、すんげ~旨い!フライドニンニクなポロポロがまたイイパンチ醸しだし。まさに嗜好ド真ん中。麺は中太より、スープと馴染み旨味持ち上げ万全。チャーは味気ないがカンケーない。木耳のコリコリ食感がたまらん。海苔はトロケてカホリ高い旨いヤツ。薬味葱に味噌だからかもやしも載ってて食感で頑張ってたなwつぅことでスープ完飲は誰も避けられまい。右上に映り込んでるのはルービーの肴に頼んだ馬すじ煮込。白味噌ベースで濃厚甘くてコヤツも旨かった。隣りの店がいつも繁盛しててコチラの陰が薄かったんで前回の熊本来訪時、スルーしちまったが、自身の見る目がなかったと猛省。もっと早く頂くべき店だったわ。
うわぁ~! コレまた、素敵なお店ですね。 絶対、自分好みなので次回熊本訪問時には機会を作りたいですよ~♪
こんにちは サウナ後に朝風呂で熊本流 めっちゃ温泉楽しんでますね♨️ 旨み満点のスープに好みど真ん中の フライドニンニクとか凄く良さそうですね
こんにちは。 サウナ→朝風呂→ラーメンなんて、最高ですね! しかもレベル高い一杯に出会うなんて、素敵です。
腹ヘリコプターになったんで二本木まで戻り遅めのブランチ。
近くの黒亭は夜は並び無かったものの、昼は大行列。
大人の余裕を見せて華麗にスルーし、並び無かったコチラへ。
店構えがイイ。
店内も真性昭和な空気のまま。
スバラシス。
やっぱこういう店だよね~。テンションあがるわw
見た目インパクトのある味噌だな。
頂こう。
まんずスープ。
豚骨ベースの赤味噌で甘めでカホリ高い。
旨味満点、すんげ~旨い!
フライドニンニクなポロポロがまたイイパンチ醸しだし。
まさに嗜好ド真ん中。
麺は中太より、スープと馴染み旨味持ち上げ万全。
チャーは味気ないがカンケーない。
木耳のコリコリ食感がたまらん。
海苔はトロケてカホリ高い旨いヤツ。
薬味葱に味噌だからかもやしも載ってて食感で頑張ってたなw
つぅことでスープ完飲は誰も避けられまい。
右上に映り込んでるのはルービーの肴に頼んだ馬すじ煮込。
白味噌ベースで濃厚甘くてコヤツも旨かった。
もっと早く頂くべき店だったわ。