平日の昼食時に訪問。まずは店内の券売機にて、食券を購入!!「辛豚ラーメン(900円)」をチョイス♪…豚骨醤油、味噌は食べたことがありますが、辛豚ラーメンは初ですね。席にて食券を渡し、好みを告げます。お好みに合わせて「麺のかたさ」「味の濃さ」「脂の量」が調整可能となります。今回は、「かため」「濃いめ」トッピング券を使用してほうれん草増量、また、こちらはライス無料なので、もちろんお願いしました。程なくして「辛豚ラーメン」が来ましたっ!!…ピリッとした辛さって感じで美味しそうです。でわ、いただきま~す♪豚骨醤油ベースのスープに辛さを加えた感じのスープですね。豚骨のまろやかさに後からピリッとした辛さが感じられ美味しいです。後半になると辛さがガツンと効いてきてやや辛く感じる。麺は、中太ストレート麺です。もちっとした食感ながらも噛み応えもあります。スープとの相性もよく美味しいです。ライスは、卓上の漬物をのせ、スープをチョイっとかけていただきます。うん。美味い!!卓上の豆板醤使ったり、麺や海苔を巻いたりして食べると美味しいですね。具は、チャーシャー、海苔、ほうれん草、うずらの卵、という感じ。チャーシューは、薄くスライスされたもので、ややパサつきのある感じ。ほうれん草は、たっぷりはいっていてよいですね。また、甘みも感じられ美味しい。引き続き麺とスープを交互に楽しみながら、最後まで食べ進め完食!!まろやかでピリッとした辛さがマッチしていて美味しかった。満足できた一杯!ご馳走さまでした(o_ _)o))
まずは店内の券売機にて、食券を購入!!
席にて食券を渡し、好みを告げます。
今回は、「かため」「濃いめ」
でわ、いただきま~す♪
豚骨醤油ベースのスープに辛さを加えた感じのスープですね。
後半になると辛さがガツンと効いてきてやや辛く感じる。
麺は、中太ストレート麺です。
まろやかでピリッとした辛さがマッチしていて美味しかった。
満足できた一杯!ご馳走さまでした(o_ _)o))