すーさんから許可を取ったとあれば頂かねば!と凸!並びはなかったので店内へ。券売機で指定の券を購入して案内された席に腰おろし~。食券を差し出し、ニンニク抜きで!と願い出るm(_ _)mアプリスタンプをゲットして待っていたところにスタッフより我が一杯が着丼~燈郎式スタ満そばのお知らせ1/15(月)よりすず鬼(すーさんより許可)をいただきすず鬼リスペクト「燈郎式スタ満そば」を販売いたします。基本杯数制限無く1/19(金)までを予定しておりますが、端肉のその日その日の出方で仕込める量が決まってしまうので、日によっては売り切れも生じてしまうことが予想されますが、そこのところはご了承ください。すーさんに、どうしてもやりたいのでオリジナルに考えてやらせて欲しいと嘆願して、やっと許可をいただき今回の発売にこぎつけました。ニンニクと生姜、背油は最初から付きますが、外すことも、後から増すことも可能です。中毒性抜群のでごはんと生卵必須かも知れません。短い期間の提供となりそうですが、この機会に是非ご賞味ください。宜しくお願い致します。ミニ¥880,並¥900、中¥1,000までとなっております。宜しくお願い致します。トッピングはにら、カットニンニク、端肉が一体となっている。ニンニク抜きを申告したが、このニンニクは抜けない模様。ただ、ニラも含めて量は少ないので大きな影響はないか。しかし、それがあってこそのスタ満なので、それはそれで少ないのもあれだが~。その分厚みのある肉はしっかり入っていて、柔らかでしっかり旨味を放っている!それとは別に普段使いの煮豚が一枚あるのもいいところ!もちろんタレなどの染み込みが良くて美味!また、白い悪魔の如く中央には大量の背アブラが盛られている!このアブラがまた病みつきになってしまう~。なお、ショウガは別皿提供。抜かなければニンニクもこちらに一緒に提供される。スープはしっかり動物系などが効いた醤油。スパイシーさはあまりなく、きつすぎない醤油のコクと動物系の旨味が重なって旨さを奏でているかなと。また、大量のアブラのおかげで甘味もある分背徳感も楽しめる味わいになっているかなと。そして別皿のショウガを投入すれば、しっかりジンジャーして身体を暖めてくれる!麺は普段使いのストレートで平たい麺か。コシはしっかりしていて良好。のど越しはスルッといけて問題なし。絡み吸い付きはスープをしっかり吸って載せてきて良い。麺量はミニなので、私には適量ではあるが、やるなら並で頂くのが良いだろう!強いスープをしっかり受け止めるもので良いかなと。あちらリスペクトのものはもちろんまんまあちらのものではないが、雰囲気は出したもので悪くはなかったかなと。ぜひまだスタ満そばを頂いたことがない近隣の方は是非こちらで確認してみては?
一燈+すず鬼と来れば、美味いに決まってますね✨ そこにニラとニンニク⋯聞いただけで食欲をソソります😋
あたと_13号 様 どうもです! あまりここだからうまい!という先入観は持たないで食べるようにしています。 それは同じ素材でも扱う人によって差が出てしまうことが多いからです。 しっかり味わって確かめることを心がけています。
燈郎式スタ満そばのお知らせ
1/15(月)より
すず鬼(すーさんより許可)をいただき
すず鬼リスペクト「燈郎式スタ満そば」を販売いたします。
基本杯数制限無く1/19(金)までを予定しておりますが、
中毒性抜群のでごはんと生卵必須かも知れません。
宜しくお願い致します。
宜しくお願い致します。