La Maison du Ramen ビスクの他のレビュー
⚽️チェケ☠️♏️さんの他のレビュー
こんにちは
牡蠣のめっちゃ美味しそう!
しかし、味もさることながら接客
並んでる時から素晴らしいし
待ってる間の香りも最高ですね
キング | 2024年1月17日 14:50こんばんは
美味しそうです。サービスも素晴らしい。
とおちんぼさんサービス良かったです?
美味しかった記憶あります。
あひる会長 | 2024年1月17日 23:16続いてどうも~!
コレまた濃厚そうで美味しそうですね~♪
諸兄のレポで自分も気になっていたので情報に感謝です。
バスの運転手 | 2024年1月18日 21:16低温調理チャーシューの盛り付けが凄く綺麗ですね。ノ貫に行きたくなってきました!
マクラーレン | 2024年1月20日 06:32どもです!
この系譜はやはり魚介の扱いが美味いですね
そして待ち客への高いホスピタリティ!
調理は奥様、ホスピタリティは旦那さん発想なのでしょうね
いいお店になってますねぇ~
そろそろ食べログ百名店くらいとっても良さそうなのに…
さぴお | 2024年1月30日 21:23
⚽️チェケ☠️♏️

ヤマタカ

40Clockers
右京

・【冬季限定】牡蠣塩ラーメン
・うずらの味玉
・【冬季限定】あん肝の和え玉
22年オープン。ずっと来たかった店に訪問!
平日の開店30分前到着、並び無し。店頭の椅子に座って待っているとご主人が出てきて、カイロとトイレの案内。店頭には傘もありますね。ご主人は凄く優しそうな感じ。店内からは時折ふわりと煮干し香が漂ってくる。きっと最高な一杯をいただけるぞ!
寒空の下、お店からのカイロのサービスを受けて並んで待つ。嬉しいですね。とんちぼさんを思い出すなぁ。。あの時も極寒でカイロサービスがありがたかったな。。
開店時間数分前に再びご主人が出てくる。
「お寒い中ありがとうございます。券売機は千円札しか使えません。両替希望の方は今、両替します」
「間もなく開店します。先頭の方からメニューお決まりでしたら先に伺います。」
鯵煮干しかオマール海老で考えていたが、店頭の「冬季限定」メニューに惹かれた。。
時間通り開店。この時点で並びは7人。食券を購入しカウンター席へ。席はひと席毎空けるソーシャルディスタンス方式。複数人で来店時は並んで座れる。今時珍しいけど、ゆっくり食事はできて嬉しいかな。
奥様が店主で調理担当、ご主人が盛り付け担当かな。声掛けしながらお二人の息もぴったり。奥様も明るくて優しそう。その奥様は丿貫出身!
着麺。The 丿貫ism!
美しい麺顔。淡いシャンパンゴールドのスープに青葱、紫玉葱の色彩が映える。薔薇の様なチャーシュー。うずらの味玉ちゃんがまたいいね。
牡蠣エキスが濃密。粘度もある濃ゆいスープだが後味はサラリで牡蠣の旨味と香りがふわりと残る。ヤベェぞ!これは堪らん!美味いよ!!
麺は中細ストレート。滑らかな麺肌でヤワだがプツリとした歯応えを残す。小麦の味も濃く、香ばしい。
薔薇の様に盛り付けられた豚肩ロースは低温調理。美麗な桃色したチャーシューは香り良く甘い。薄切りで麺と一緒に食べやすい。
山盛りの青葱と紫玉葱は辛味は抑えられていて、スープや麺と一緒に食べると良いアクセントになる。うずらの味玉は甘くて食べやすい。いいね!
ここで和え玉オーダー。ニンニクの有無を聞かれるが、もちろんありありで!
あん肝ソースがかけられた和え玉。魚粉やニンニク、青葱と一緒に混ぜ込む。
ウーマイガー!あん肝ソースは結構マイルド。円やかに麺を円やかに包み、魚粉が微力ながら塩味を与えている。
混ぜてみると麺との絡みのムラが多い。ソースが少ないかな。もっと多くて味も濃ゆい方がより美味しいかもね。。0.5玉で同じソース量ならなら丁度良いね。
残しておいた牡蠣スープにどっぷり潜らせて啜るとめちゃくちゃ美味い!
卓上のペパーミルでブラックペパーを挽き、少し辛味の味変も楽しんだら完食完飲。
めちゃくちゃ美味かった!カイロもありがとうございました。とお礼を伝えて店を出る。
店頭には8人の並びができていた。
お二人の笑顔も素敵で、とてもお洒落な雰囲気で居心地良い店。
ご馳走様。また来ます!